Вышитые платья и прочие тенденции современной украинской моды

28 ноября 2016

Когда-то лет десять назад я путешествовала по Японии, и была удивлена до глубины души тем, что местные жители, как мужчины, так и женщины, вовсю носят в быту свои национальные наряды. Женщин в юкатах можно увидеть и в магазине, и садящимися на шинкансен, и обедающими в ресторане. И ты понимаешь, что это не сотрудники «Хора им. Ямамото Веревки сан» выскочили на перекур. Люди с уважением чтят традиции своего народа, адаптируя свои национальные мотивы в динамичную современную жизнь.

К нашей всеобщей радости Украину тоже захлестнула волна уважения к своим родным традициям, а ведь гордиться нам и вправду есть, чем. Национальный украинский наряд выглядит очень нарядно и, мы уже понимаем сейчас, очень стильно.

Так какой же он современный украинский наряд? Давайте разберем основные тенденции, которые сегодня в моде.

1. Вышитые платья. Это уже не просто вышиванки, заправленные в плахты.  Это целые произведения искусства, сочетающие в себе и вышивку, и сложившийся в процессе истории фасон, однако отвечающие всем современным требованиям к повседневному наряду – удобство, практичность и соответствие моде. Обязательный элемент - расширяющийся к манжету рукав.

2. Приталенный крой. Вопреки стереотипам, не все вышиванки должны быть широкими и без вытачек. Современные выкройки позволяют комбинировать вышивку с приталенными женственными фасонами. Если речь идет о мужской вышиванке, то на пике моды вышиванка, которую можно застегивать спереди на пуговицы, вышивка при этом идет сверху и до низу вдоль линии застежки. Такие вышиванки продает магазин «Этнохата» по доступным ценам, либо, если вы можете себе это позволить – приобрести эксклюзивную модель у известного на весь мир украинского дизайнера.

3. Вязаная вышивка. Это действительно новый тренд, не знакомый нашим бабушкам. Свитера и свитшоты с орнаментом, напоминающим вышивку – отличная возможность окрасить серые зимние будни веселыми красками. Вышивка может быть либо вязанным орнаментом, либо даже принтом, однако ее расположение, как правило, стандартно – на груди, вокруг горловины и манжетов.

4. Вышиванка с джинсами. Я просто уверена, что моя бабуля одобрила бы сочетание вышиванки и джинсов. Она была бы только рада, что подарила мне практичную вещь, которую я могу одеть как на работу, так и на выходных с друзьями. Кстати, я действительно ношу вышиванку, вышитую моей бабушкой. Ткань местами уже немного прохудилась, но цвета узора не померкли ни капельки.

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новый смартфон OnePlus может получить керамический корпус 6 декабря 2016

Смартфон OnePlus следующего поколения, по сообщениям сетевых источников, получит обозначение OnePlus 5 и выйдет на рынок во втором квартале 2017 года.

Panasonic покупает европейского производителя автомобильных систем освещения ZKW за $885 млн 6 декабря 2016

Японская корпорация Panasonic Corp находится на заключительной стадии переговоров о покупке австрийского производителя систем освещения для автомобилей ZKW Group, сообщил ресурс Nikkei Asian Review. Сделка стоимостью около $885 млн призвана помочь расширению присутствия Panasonic на рынке автомобильной электроники.

Стало известно, от каких алкогольных напитков самое сильное похмелье 6 декабря 2016

Если злоупотреблять любым видом алкоголя, тогда похмелье неизбежно. Однако некоторые виды спиртных напитков в этом плане являются более опасными.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мебель ШИК 5.0
Мебель ШИК

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое