Что делать в случае потери концентрации внимания

17 ноября 2016

Заострить внимание – задача, которую можно выполнить столь же просто, как… дышать.

Жонглирование сознанием слушателя – излюбленный прием конкурирующих медиа-источников. К тому же становится все более распространенным явлением, когда музыка, видео, новости и масса личных сообщений, просматриваемых на большем количестве устройств изо дня в день, буквально сбивают нас с толку.

«Это приводит не просто к потере концентрации, многие люди сообщают об опыте, когда они чувствовали фантомный телефонный звонок или вибрацию в кармане – это означает, что часть вашего внимания внимательно следит за возможным сообщением, даже в то время года вы пытаетесь делать другую работу», – объясняют специалисты. Этот эффект обычен при интенсивной работе или учебе на компьютере, когда пользователь параллельно осуществляет проверку входящих сообщений электронной почты или чата.

Большинство из нас постоянно привыкли мониторить сразу несколько источников - вместо того, чтобы посвятить себя чтению одного, а это отрицательно сказывается сосредоточении и концентрации внимания. Хуже всего, что внимание не концентрируется даже тогда, когда источники информации полностью отсутствуют.

Однако при помощи простого упражнения сродни медитации, в котором требуется неоднократно подсчитать группу собственных вдохов – выдохов, помогает вернуть способность к сосредоточению внимания. «Никто не может оставаться сосредоточенным на чем-либо на неопределенный срок, но когда вы заметили, что ваше внимание ускользает от важной темы, вы можете вернуть его снова посредством этой практики» – обещают эксперты, протестировавшие этот простой и действенный метод.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как научиться не переедать 8 декабря 2016

Слабость, раздражительность, легкое головокружение — поводы срочно отправиться к холодильнику или в кафе. Однако чувствовать надвигающийся голод — своего рода мастерство. 

Суди відновили роботу 9 збанкрутілих банків. НБУ назвав основні ризики для всієї системи 8 декабря 2016

Нацбанк вимагає негайної реформи корумпованих судів.

Алкоголь, сигареты и дизтопливо вновь подорожают: бюджет наполняют за счет вредных привычек 8 декабря 2016

Рада с 2017-го снова поднимает акцизы. Эксперты уверены, что налоги будут расти еще

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое