Что нужно есть осенью

9 октября 2016

Какие продукты нужно есть осенью, чтобы не мерзнуть, укрепить иммунитет и защитить организм от осенних вирусов? Ответы дают диетологи.

1. Растительная пища

Самое главное в питании осенью – сделать упор на растительной пище. Ведь в свежих овощах и фруктах содержится максимум полезных веществ, а употребление большого количества растительных продуктов укрепит иммунитет. Ешьте больше свежих фруктов и пей свежевыжатые соки. Готовьте салаты из свежих овощей, заправляя их нерафинированным растительным маслом. Варите больше овощных супов и подавайте к мясу и рыбе овощные гарниры.

2. Сладкое: знайте меру

Осенью наш организм страдает от недостатка солнца, а выработка гормона счастья, серотонина, снижается. Именно в унылый ноябрьский день так и хочется съесть лишний кусочек шоколадной плитки или вкусного тортика. Хочется шоколаду – возьмите с магазинной полки плитку черного горького шоколада, вместо куска "наполеона" съешьте яблоко или банан, а сладкое пирожное замените сухофруктами и орешками.

3. Горячие блюда

Проблему холода решите с помощью корректировки осеннего питания. Сделайте акцент на приеме горячих блюд в течение дня. Включайте в свой рацион первые блюда: информация о том, что супы прибавляют лишние килограммы – всего лишь миф. Холодным днем помогут согреться горячие напитки. Пейте травяные чаи и горячий шоколад или какао. Научитесь готовить напитки из шиповника или калины – и вкусно и полезно!

4. Включите в рацион картофель

Вы считаете, что этот овощ приводит к лишнему весу, и летом совершенно исключили его из своего меню? Срочно возвращайте полезный клубень в осенний рацион! Картофель имеет высокую энергетическую ценность, поэтому с ним осенние холода будут не страшны. А еще этот овощ содержит множество витаминов, нужных организму кислот, макро- и микроэлементов, а клетчатка, в обилии содержащаяся в картофеле, нормализует работу кишечника. Так что блюдо из картофеля надолго подарит вам чувство сытости, не отягощая желудок.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Красавчик Джейк Джилленхол собрался жениться 2 декабря 2016

Голливудский актер Джейк Джилленхол заявил, что готов к созданию семьи и совсем скоро женится

Побочные эффекты не позволяют создать первый мужской гормональный контрацептив 2 декабря 2016

Недавнее исследование показало, что вероятность разработки гормональных контрацептивов для мужчин вполне реальна, однако ученым предстоит еще потрудиться, чтобы создать не только эффективное, но и безопасное средство.

Chevrolet представила три агрессивных внедорожных концепта 2 декабря 2016

Компания таким образом решила похвастаться заводским тюнингом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Адонис - Adonis  
Адонис - Adonis

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое