Исследованы противовоспалительные свойства куркумина

21 ноября 2016

Куркумин, востребованный в народной медицины стран Восточной и Южной Азии, в последние годы заинтересовал немало западных ученых. Исследователям из университетов Саарланда и Франкфурта-на-Майне (Германия) совместно с коллегами из Перуджи (Италия) удалось выяснить механизм противовоспалительного действия основного компонента знаменитой индийской приправы - карри. Эти данные публикует журнал Journal of Biological Chemistry.

Выяснилось, что куркумин целенаправленно действует на белок под названием глюкокортикоид-индуцированная лейциновая застежка-молния (GILZ) аналогично известному действию кортизона. Этот белок блокирует воспалительные реакции, и иммунные клетки при необходимости разрушают его. Препараты же кортизона способствуют его увеличенному производству.

Куркумин, в отличие от кортизона, не влияет на клеточные процессы и не вызывает многочисленных побочных эффектов. К сожалению, потребление приправы карри даже в больших количествах не обеспечивает необходимой концентрации куркумина, так как он очень плохо усваивается организмом. Тем не менее, результаты исследования могут использоваться для создания новых лекарственных препаратов.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi представила наушники-вкладыши Mi Pro HD 7 декабря 2016

Хотя китайская Xiaomi известна прежде всего благодаря своим смартфонам, компания является мастером на все руки и производит самую разнообразную электронику от весов и браслетов до велосипедов. Одной из категорий производимых продуктов являются наушники — в прошлом компания уже выпускала несколько моделей, и теперь представила ещё одну — Mi Pro HD.

Шесть лучших рецептов шампуней 7 декабря 2016

Ратуете за экологичность? В таком случае вам наверняка понравятся рецепты шампуней для волос, которые можно приготовить самостоятельно!

Пословицы и поговорки разных стран мира, понятые и проиллюстрированные буквально 7 декабря 2016

Здесь есть и широко известные пословицы, имеющие аналоги во многих странах мира, и жемчужины народной мысли, неизвестные широкому читателю

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

доктор Сэм 5.0
доктор Сэм

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое