Исследователи выяснили, как люди принимают рискованные решения

26 ноября 2016

Ведущие исследователи заявили, что в процессе проведения комплексных опытов ученым удалось обнаружить механизм, помогающий мужчинам и женщинам принимать рискованные решения.

Следует заметить, что инициаторами лабораторных опытов оказались сотрудники из клинических центров, расположенных в Великобритании и Соединенных Штатах Америки. По словам медиков, в головном мозге людей существуют определенные молекулярные системы, отвечающие за результат действий человека. Сообщается, что итоги реализованных наблюдений опубликованы в журнале под названием Neuron.

Научные работники заявили, что в ходе осуществления проектов врачи наблюдали за поведением червей C. Elegans. Оказалось, что нервная система может полностью менять направление движения информации, поступающей от рецепторов к сенсомоторному центру мозга.

Эксперты сравнивали деятельность нервных окончаний во время того, как перед червями стоял выбор, пересекать или не пересекать опасную преграду. Специалисты заявили, что во время принятия рискованных решений сигналы меняют свое направление в противоположную сторону.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Употребление аспирина способно продлить жизнь - ученые 2 декабря 2016

Американские исследователи Университета Южной Каролины установили, что ежедневный прием небольших доз аспирина может продлить жизнь, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Названы наиболее и наименее полезные каши 2 декабря 2016

Каши часто описывают как лучший ингредиент питания в ежедневном рационе, но так ли это на самом деле?.. 

Грузовик Volvo FH прокатил парапланериста (Видео) 2 декабря 2016

Компания Volvo Trucks показала видеоролик "Летающий пассажир", в котором флагманский грузовик FH поднимает за собой парапланериста вверх по извилистому горному серпантину в Хорватии.  

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое