Как лечить простуду на начальном этапе: 6 советов

15 октября 2016

Когда мы контактируем с носителями вирусов, мы их (вирусы) вдыхаем, и они прикрепляются к клеткам эпителия дыхательных путей, а потом быстро распространяются по организму. Как реагирует организм на это проникновение? Естественно, начинает бороться с вирусом.

Поврежденные клетки производят интерферон, чтобы освободить себя от захватчиков. Затем выделяются антитела, нейтрализующие вирус. Чем мы можем помочь организму? При первых же симптомах простуды (слабость, мышечная и головная боль, выделения из носа, повышение температуры) сразу же принимайте меры.

Окажите поддержку иммунитету

Рекомендуется постельный режим. Откажитесь от поездок в городском транспорте, перенесите деловые встречи, не мучайте себя физическими нагрузками. Не стремитесь в начале заболевания сразу сбивать температуру! Ведь это защитный механизм организма, она замедляет развитие и размножение вирусов. Если температура поднимается выше 38 градусов, можно воспользоваться жаропонижающими средствами.

Экстренная помощь при простуде

Лучше начинать с приема наиболее безопасных медикаментов, имеющих минимальное количество противопоказаний и хорошо сочетающихся с другими средствами. Обычно это лекарства, повышающие иммунитет (на основе эхинацеи, женьшеня), а также препараты неспецифического противовирусного действия, которые воздействуют на широкий круг вирусов.

Больше пейте

Обильное питье (2-3 литра в день) облегчает состояние и вымывает токсины из организма. Пейте воду, чай с медом или малиной, отвар шиповника, морсы.

Промывайте нос

Ускоряют выздоровление промывания носа раствором морской соли. Хорошо также полоскать горло раствором ромашки, делать ингаляции с эфирными маслами эвкалипта, шалфея, чайного дерева, лаванды. Они обладают бактерицидными свойствами и оказывают смягчающее действие на слизистые горла и носа.

Скорректируйте питание

Ваш организм должен получать все необходимые для борьбы с вирусами витамины (в первую очередь А, Е, С). Ешьте овощи, фрукты, рыбу. Откажитесь от кофе и алкоголя (они обезвоживают организм). Обязательно включите в рацион чеснок и лук: фитонциды – известные убийцы вирусов. Не переедайте: так организм потратит меньше сил на переваривание пищи и пустит их на борьбу с инфекцией.

Проветривайте помещение

Делайте это каждые 2 часа. Это позволит избежать повторного заражения и снизит количество вирусов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

НБУ: Международные резервы за 2016 год выросли на 16% 5 декабря 2016

Увеличение международных резервов обусловлено поступлением денег из США и ЕС.

Уровень заболеваемости гриппом в Киеве превысил эпидпорог - КГГА 5 декабря 2016

Грипп преодолел эпидемиологический порог

ТОП-16 позитивных фотографий лягушек от фотографа Танто Иенсена (ФОТО) 5 декабря 2016

Что вы думаете по поводу лягушек? Они кажутся вам неприятными и местами даже мерзкими? Фотограф Танто Йенсен изменит мнение всех, кто так думает. На его снимках лягушки - милейшие создания.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

монитор Acer 4.7
монитор Acer

Отзывов: 1

ProfArt Academy 0.6
ProfArt Academy

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое