Как зачать мальчика по овуляции: позы, таблицы.

27 ноября 2016

Многие пары, мечтающие о ребенке, имеют свое видение, мальчик или девочка гармоничнее влились бы в их семью. Кто-то мечтает заплетать косички, кто-то – водить сына на рыбалку. Может, в семье уже есть одна или две девочки, поэтому родители с нетерпением ждут появления мальчика. Как же заранее запланировать пол ребенка? Предлагаем вашему вниманию подборку рекомендаций, к которым чаще всего прибегают, чтобы зачать мальчика. Последователи этих методов утверждают, что они эффективны. В любом случае, вы ничего не теряете, следуя им, но получаете шанс осуществить мечту.

Зачатие мальчика: что говорит наука

Единственный ответ, который ученые считают доказанным: пол ребенка определяется генами отца. Начнем с азов. Одни сперматозоиды несут Х-хромосому и после оплодотворения  в будущем дадут жизнь девочке, а другие Y-хромосому – начало начал для мальчика.эволюционирует быстрее Кстати, мужская Y-хромосома эволюционирует быстрее всех. Ученый Корри Джелатли из Университета Ньюкасла (Великобритания) доказал, что за выработку сперматозоидов X и Y отвечают определенные гены отцов. У матерей эти гены тоже есть, но они не активны и поэтому не определяют пол ребенка. То есть с большей вероятностью мальчик появится у той пары, в которой по линии отца рождалось много мужчин. В этой ситуации вероятность того, что у будущего папы вырабатывается больше сперматозоидов с Y-хромосомой, выше. 

Вообще-то на уровне генетики отцов можно разделить на три группы: тех, у кого больше вероятность родить именно сына (большинство Y-сперматозоидов), тех, у кого вероятнее рождение дочерей (большинство Х-сперматозоидов),  и тех, у кого шансы равны (равное количество сперматозоидов  X и Y).

Компьютерная модель, создающая семейное древо на 500 поколений, подтвердила эту гипотезу. Проверили и в реальной жизни: проанализировали родовое древо более 900 семей (свыше 500 000 человек), начиная с 17 века. Подсчитали количество кровных родственников: кроме родителей, это братья и сестры, дяди и тети, братья и сестры бабушек и дедушек. Тенденция подтвердилась для мужчин, а вот количество родственников мужского пола у женщин не влияло на пол будущего ребенка.

Зачатие мальчика по овуляции

Не стоит опускать руки. Д-р Ландрум Шетлз утверждает, что какое бы количество Y-сперматозоидов ни вырабатывалось, можно повлиять на то, чтобы именно они первыми добрались до яйцеклетки.  Ученые, кстати, еще до конца не разобрались, что тянет сперматозоиды к яйцеклетке. Репродуктолог полагает, что типы спермы (несущие Х, так сказать «женские», и несущие Y, «мужские») отличаются по своим характеристикам. Проведя исследования, он выявил, что «мужские» сперматозоиды слабее, меньше и быстрее, чем остальные. Кроме того, они менее жизнеспособны и не могут длительное время выживать внутри женского тела. Именно поэтому повлиять на ситуацию можно, обеспечив этим более уязвимым сперматозоидам особо комфортные условия. Эти способы можно разделить на такие:

  • помочь Y-сперматозоидам как можно быстрее достигать яйцеклетки,
  • сделать сперматозоиды будущего отца еще более подвижными и качественными, 
  • обеспечить щелочную среду, которую предпочитают Y-сперматозоиды,

Зачатие по овуляции: алгоритм действий

Ваша задача –  провести половой акт как можно ближе к овуляции, насколько это возможно. Если это сделать раньше, «мужские» сперматозоиды не доживут до момента зачатия, а вот «женские» сохранятся. Овуляция: как ее расчитать?

  • Научитесь определять приближение овуляции по цервикальной слизи. Потренируйтесь за 1-2 месяца до планируемого зачатия, как точнее вести календарь. Непосредственно перед овуляцией, слизь должна быть эластичной и водянистой, похожей по консистенции на сырой яичный белок. Меняется многое: известно как минимум 14 странных вещей, которые происходят во время овуляции.
  • Вы также можете предсказать овуляцию, выстраивая графики вашего цикла. Измеряйте базальную температуру каждое утро, прежде чем встать с постели. Сразу после овуляции ваша температура повысится и во второй фазе цикла показатели будут стабильно выше.  Полезно изучить, как измерить базальную температуру и расшифровать результат.
  • Вы также можете использовать набор тестов для определения овуляции. Эти наборы, которые доступны в большинстве аптек или через интернет-поставщиков. Тесты определяют, когда в моче повышаются лютеинизирующий гормон (ЛГ). Для того, чтобы получить наиболее точные результаты, рекомендуется проводить тестирование два раза в день. В это время не рекомендуется пить много жидкости, потому что это снизит концентрацию мочи, и уровень гормонов окажется заниженным.
  • Для того, чтобы увеличить шансы зачать мальчика, рекомендуется избегать полового акта по крайней мере за 4-5 дней до овуляции. Это связано с тем, что именно такой период «женские» сперматозоиды остаются жизнеспособными. «Мужским сперматозоидам» все равно придется конкурировать с «женскими», которые попали одновременно с ними во влагалище, не стоит усложнять ситуацию и добавлять к «конкурентам» выжившие от прошлых половых актов «женские» сперматозоиды. По этой же причине разумно воздержание и на протяжении пары дней после овуляции. В крайнем случае, допустим половой акт с использованием презервативов.

Правильные позы для зачатия мальчика

Помочь сперматозоидам достичь как можно более простым путем яйцеклетки, можно и с помощью правильной позы во время секса. Какие варианты допустимы?

Догги стайл

Поза, когда мужчина проникает сзади, считается оптимальной для зачатия мальчика. Она обеспечивает  глубину проникновения и во время эякуляции сперматозоиды сразу оказываются ближе к шейке матки. А чем меньше расстояние, которое они должны пройти, тем лучше! Также важно, что из кислой среды влагалища «живчики» поскорее попадают в щелочную – шейки матки. Не обязательно повторять одно и то же. Есть разнообразные варианты этой позы: вертикальная,  на коленях, женщина – на четвереньках на кровати, а мужчина стоя, женщина опирается на кровать на предплечья, а мужчина удерживает ее бедра.

Секс стоя

Подобные позы также дают глубокое проникновение. Некоторые люди даже считают, что так проще всего зачать мальчика.  Хотя «мужские сперматозоиды» могут «заблудиться», если путь не слишком прост, но они подвижнее и быстрее, чем «женские». Поэтому когда им приходится двигаться против силы тяжести – подниматься к яйцеклетке, они приходят к цели первыми.

Для этой позиции также существует немало вариаций:  «Танец» (партнеры стоят лицами друг к другу, мужчина слегка приседая располагает колени между ног женщины), мужчина стоит, приподнимая женщину, которая обвивает ногами его таз. Если это физически утомительно, она может упираться ногами в диван или кровать. Он также может удерживать женщину, прислонив ее к стене и перенеся часть ее веса на стену, держа на весу только ее бедра. Есть и еще один бонус: эта пикантная поза помогает похудеть.

Наездница

Поза, при которой женщина сверху, позволяет ей контролировать глубину проникновения. Мужчина лежит, а женщина может стоять на коленях над ним или на корточках, находиться к партнеру лицом или спиной.

Генеральская

Женщина лежит, а ноги забрасывает ноги на плечи партнера (будто на офицерские погоны – отсюда название). В этой позе – особый угол наклона, при котором сперматозоиды задерживаются максимально глубоко.

Зачатие мальчика: как улучшить качество сперматозоидов

Мужчины, пейте кофе перед сексом

Кофе и сигарета после секса? Здесь все неправильно! От курения лучше отказаться обоим партнерам  - хотя бы на то время, когда они пытаются зачать мальчика. А вот кофе некоторые репродуктологи как раз активно рекомендуют, но не после, а до – где-то за полчаса до полового акта. Причем большую чашку и с кофеином. И не обязательно обоим партнерам, а только мужчине - это придаст дополнительную активность «мужским» сперматозоидам. Или можно выпить вдвоем, но ... остывший - холодный кофе улучшает секс.

Женщины, пейте … сироп от кашля

Некоторые женщины клянутся, что прием накануне интима лекарства от кашля, содержащего ингредиент гвайфенезин, способствует зачатию мальчика. Научно этот способ подтвержден не был, да и врачи не советуют экспериментировать: в больших дозах это вещество способно вызвать привыкание, словно наркотик, дать побочные эффекты. Однако, логика понятна: гвайфенезин разжижает секрета в дыхательных путях, и точно так же он действует на слизь в шейке матки. Если у женщины сложности с зачатие из-за излишне густой цервикальной слизи, то этот препарат ей рекомендуют на Западе. Исследования показали: трижды в день по 200 мг подобного лекарства от кашля (с пятого дня цикла до овуляции) повышают женскую фертильность. Но ведь густая слизь в первую очередь «отбраковывает» Х-сперматозоиды. Поэтому чтобы зачать именно мальчика некоторые женщины принимают препараты с гвайфензином: это позволяет более юрким «мужским» сперматозоидам первыми достигать цели.

Уберите ноутбуки с колен

Возможно, вы слышали о том, что перегревать мошонку мужчинам опасно и уж тем более, когда пара пытается зачать мальчика. Ведь дополнительное тепло лучше подходит для выживания «женских» сперматозоидов. Чтобы сперма была качественной, яички должны быть слегка холоднее, чем остальное тело. Но все ли вы предусмотрели? Много написано о том, что горячие ванны и обтягивающее нижнее белье (плавки) повышают температуру тестикул (кстати, это снижает вероятность  зачатия ребенка любого пола). Так что на выручку придут «боксеры» и прохладный душ. Зато, к сожалению, редко кого настораживает привычка современных мужчин держать ноутбуки на коленях. Перегреваясь от работы, они выделяют повышенное тепло в область паха. Если хотите зачать мальчика, мужчине стоит обязательно использовать подставку под ноутбук или мини-столик. Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен.

Зачатие мальчика: обеспечить щелочную среду

Спринцевания для планирования пола ребенка

Еще одна информация о сперматозоидах, которые дадут жизнь мальчикам: им проще выжить в щелочной, а не в кислой среде. Что не удивительно: сперма – тоже жидкость, дающая щелочную реакцию.

Как же это может помочь при зачатии мальчика? Для начала провериться на грибковые заболевания и дисбактериоз – эти заболевания могут нарушить кислотно-щелочной баланс. До того, как планировать зачатие мальчка, необходимо пролечиться. А если со здоровьем все в порядке, использовать разные варианты защелачивания организма будущей матери.

Первое, что приходит в голову: спринцевание слабым раствором питьевой соды. Это народный метод, которым пользовались наши мамы и бабушки. Однако, сейчас медики не рекомендуют спринцевания. Как показывают исследования, они способны даже довести женщин до бесплодия.

Французская диета для зачатия мальчика

Второй очевидный способ – съесть что-то такое, чтобы произошел перевес в сторону щелочной среды. Французские исследователи изучили стиль питания в семьях, где появляются на свет только мальчики или только девочки. Они выяснили, что родители мальчиков отдавали предпочтение пище, богатой натрием и калием, то есть в избытке получали ощелачивающие минералы. Диету, которую они предложили будущим матерям и отцам, планирующим родить мальчика, назвали французской. Приверженцы ее утверждают, что эффективность равна 80 %. Ее стоит соблюдать два-три месяца до планируемого зачатия.  Основа питания: морепродукты, рыба, красное мясо, соления, сухофрукты (изюм, курага), орехи, бананы. На завтрак настоятельно советуют гречневую и овсяную кашу, а из напитков – черный чай,  газированную минеральную воду, в небольших количествах – колу и сладкую газировку. Все молочные  и кисломолочные продукты следует избегать. Только не спутайте с новой французской диетой для похудения. Новая французская диета помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и не набрать их снова.     

Есть и другое объяснение необходимости диеты: обилие одних продуктов и недостаток других влияет на гормональный баланс. Кроме того, надо питаться плотнее. Специалисты Университета Эксетера (Великобритания) утверждают:  будущим матерям перед зачатием матери надо съедать больше, чем обычно, на 400 калорий в день. Однако, набирать их обязательно за счет белковой, а не углеводной или жирной пищи.

Забудьте про лубриканты на период зачатия мальчика

Смазки для секса держат вещества, которые могут нарушить кислотно-щелочной баланс. Поэтому на то время, когда вы планируете зачатие сына, это – табу. Но что делать, если естественной смазки не хватает? Ведь для некоторых пар это условие может вообще затруднить половой акт. В этом случае лучше использовать белок куриного яйца. Он  не мешает передвижению сперматозоидов и не угрожает их уничтожением. Важно только, чтобы у вас не было выраженной пищевой аллергии (белок - сильный аллерген).

Оргазм... для создания щелочной среды

Оказывается, оргазм у будущей матери тоже создает во влагалище щелочную среду, ведь сопутствующие выделения изменяют pH. Это дает Y-сперматозоидам повышенный шанс на выживание. Чтобы был эффект, женщина должна достичь оргазма раньше мужчины или же они могут одновременно «финишировать». Еще одна версия: оргазмические сокращения могут быстрее подтолкнуть сперматозоиды в шейку матки. Стоит изучить, что происходит в твоем организме при достижении оргазма.

Важно! Если это правило выполнить не просто, лучше забудьте о нем. Только без фанатизма, чтобы не навредите с зачатием в принципе. Исследования показали, что попытки достичь одновременного оргазма ради зачатия мальчика могут затруднить естественность интимной жизни и уменьшить ваши шансы на зачатие кого-то в принципе.

Использование китайского лунного календаря

Как относится ко влиянию луны на зачатие ребенка определенного пола? Кто-то скажет, что это - обычное суеверие. А кто-то отнесется к этому внимательно, ведь немало людей в наше время интересуется астрологией, в ее идеи о влиянии небесных светил на характер новорожденного, думают о влиянии полнолуния на организм. Старинные рецепты рекомендуют обратить внимание на фазы луны в ночь зачатия. Например, избегать новолуния, отдать предпочтению  ночам лунных четвертей: когда месяц выглядит как половина круга. Вы можете по лунному календарю проверить фазы луны и выбрать подходящие даты. В народных приметах говорится, что мальчик получится у той пары, которая занимается сексом в ясную лунную ночь, когда месяц светит в окно и желательно даже освещает постель. А вот насчет зачатия в полнолуние "показания расходятся". В одних традициях считается, что этот день плох для  женской плодовитости, а в других - что он плох лишь для прихода на свет девочек, а вот зачатие мальчиков как раз может легко произойти.  

С луной связан и китайский лунный календарь зачатия. Он использует возраст матери и месяц, в котором она зачинает, чтобы определить, мальчико или девочкой будет новорожденный. Вы можете определить по календарю, в каком месяце вы должны попытаться  зачать ребенка, чтобы получить именно сына.

Определение по группе крови родителей

Способ вычисления пола будущего ребенка по группе крови родителей. У пары появится мальчик, если у родителей такое сочетание групп крови:

Женщина (1 группа крови)  + Мужчина (2 группа крови)
Женщина (1 группа крови)  + Мужчина (4 группа крови)
Женщина (2 группа крови)  + Мужчина (1 группа крови)
Женщина (2 группа крови)  + Мужчина (3 группа крови)

Женщина (3 группа крови)  + Мужчина (2 группа крови) 
Женщина (3 группа крови)  + Мужчина (3 группа крови) 
Женщина (3 группа крови)  + Мужчина (4 группа крови)

Женщина (4 группа крови)  + Мужчина (1 группа крови)
Женщина (4 группа крови)  + Мужчина (3 группа крови)
Женщина (4 группа крови)  + Мужчина (4 группа крови)

При этом, невзирая на группу крови, если у одного из партнеров резус-фактор положительный, а у второго отрицательный,тоже  родится мальчик.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 самых невероятных коктейлей (ФОТО) 4 декабря 2016

Австралийский бар Viscosity, находящийся в городе Стенторп, удивляет своих посетителей невероятными и завораживающими алкогольными коктейлями.

Возраст начала половой жизни зависит от генов 4 декабря 2016

Ученые впервые описали гены, определяющие, когда юноша или девушка решаться вступить в...

Sony анонсировала Knack 2 для PlayStation 4 4 декабря 2016

Многие владельцы PlayStation 4 шутили на тему того, что приключенческий экшен-платформер Knack должен получить продолжение, и теперь сиквел официально анонсирован. Правда, даты релиза у Knack 2 пока что нет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое