Какие продукты лучше не есть вместе: 7 вредных сочетаний

5 октября 2016

Для того чтобы сохранить здоровье и чувствовать себя бодрыми, недостаточно употреблять качественные продукты. Важно знать, какие из них можно сочетать, а какие всегда нужно есть отдельно. Эксперты рассказали о самых типичных ошибках в сочетании продуктов, которые следует немедленно исправить.

На первый взгляд, нет ничего страшного в том, чтобы есть вместе продукты, которые неидеально сочетаются между собой. Однако в долгосрочной перспективе, вас все чаще начнут беспокоить такие проблемы, как вздутие живота и тошнота, неприятный запах изо рта и сухость кожи, плохой сон и низкий уровень энергии. Как этого избежать? Просто отказаться от одновременного употребления тех продуктов, которые, взаимодействия между собой, вызывают проблемы с пищеварением.

Огурцы и помидоры

К сожалению, эти два продукта очень часто употребляются вместе, являясь основой большинства овощных салатов. Но запомните: они абсолютно не совместимы. Огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Они по-разному усваиваются нашим организмом, и пока огурцы перевариваются, помидоры начинают бродить, приводя к вздутию живота.

Омлет с ветчиной и сыром

Еще одно весьма типичное сочетание — это омлет с ветчиной или беконом, посыпанный тертым сыром. Такая высокая концентрация белка из разных продуктов не прибавит вам бодрости и сил, а лишь негативно повлияет на процесс переваривания еды. За один прием пищи достаточно съедать одну порцию белка, так что в следующий раз, готовя себе завтрак, ограничьтесь омлетом с овощами.

Паста с томатным соусом и сыром

Мы уже говорили о том, что помидоры относятся к кислым продуктам, которые не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами. Так что от варианта пасты с томатным соусом лучше отказаться. А если вы к тому же любите посыпать пасту сверху сыром, то такое сложное сочетание приведет к тому, что после еды вы будете чувствовать тяжесть в желудке и усталость. Если хотите, чтобы паста приносила пользу, сочетайте ее с печеными овощами и соусом песто.

Бутерброд с сыром

Продолжая разговор о сыре, мы хотим вас еще раз предостеречь от его употребления в сочетании с крахмалосодержащими продуктами. К ним относятся не только макароны, о чем мы говорили в предыдущем пункте, но и хлеб. Для переваривания крахмала и белка, содержащегося в сыре, требуются разные ферменты, и если вы съедите бутерброд с сыром, организм будет в первую очередь переваривать белок, а крахмал из хлеба в это время начнет подвергаться ферментации и разлагаться. Гораздо правильнее добавлять сыр в легкие овощные салаты с большим количеством зелени.

Сыровяленая ветчина с дыней

Сыровяленая ветчина с дыней — известное европейское блюдо, которое традиционно подают в Италии и Испании — не приносит пользы организму. Согласно науке о питании, дыню, как и любые сладкие фрукты, нужно есть отдельно от других продуктов и ни в коем случае не сочетать с белками и крахмалами.

Фрукты после еды

Если вы хотите избежать проблем с пищеварением, советуем вам не употреблять фрукты на десерт. Основная пища, содержащая белки и жиры, переваривается значительно дольше, чем фрукты. Это значит, что сочное яблоко, которое вы съели на десерт, останется в желудке, ожидая, пока переварится основное блюдо, и неизбежно начнет бродить, провоцируя вздутие живота.

Молоко с бананом

Те, кто предпочитает обычному завтраку полезные и сытные смузи, часто готовят их на основе банана, добавляя молоко. Однако с точки зрения Аюрведы, это сочетание вызывает чувство тяжести и замедляет реакцию. Если вы не готовы отказаться от этого утреннего напитка, то выбирайте для его приготовления очень спелые бананы и добавляйте пряности, например, мускатный орех или кардамон. Это поможет стимулировать пищеварение и избежать неприятных последствий для организма.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первый в мире круглогодичный отель изо льда открылся в Швеции 7 декабря 2016

В 200 километрах от Северного полярного круга, в Швеции, открылся отель, полностью созданный изо льда.

Тысячи украинцев остались без пенсий: кому грозит верификация Минфина 7 декабря 2016

Верификацию проводит Министерство финансов, для этого создали специальный отдел

Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ 7 декабря 2016

Порт USB Type-С обеспечит поддержку последней технологии быстрой зарядки, а также ускоренную передачу данных.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида  
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое