Красные родинки на коже: есть ли повод для беспокойства

19 ноября 2016

Вы наверняка хотя бы раз уже были удивлены, заметив у себя на коже красные родинки. Это маленькие точки ярко-рубинового цвета, которые внезапно появляются и так же внезапно исчезают.

И конечно, абсолютно естественно, что мы начинаем волноваться, особенно если день ото дня их становится все больше и больше.

Здесь нужно прояснить одно: красные родинки — это приобретенные ангиомы, они появляются из-за наследственной предрасположенности и связаны с естественным старением кожных покровов.

Но тот факт, что это не злокачественные образования и что они появляются не под воздействием солнечного света, вовсе не означает, что их можно оставить без внимания и не показывать время от времени врачам.

Обычно, эти красные пятнышки на коже появляются в большом количестве в возрасте от 40 до 45 лет. Хотя еще с детства или с подросткового возраста у нас уже может быть несколько таких.

И они могли бы так и остаться незамеченными, если бы не их яркий цвет. Именно он привлекает к себе наше внимание. А многим людям такие «вызывающие» пятна на теле режут глаз и кажутся малоэстетичными.

Поэтому сегодня очень распространены процедуры по удалению этих красных пятен, которые мы унаследовали от своих предков.

Чем же, собственно, являются эти самые красные пятна?

Красные родинки — это капиллярные расширения, которые возникают из-за сбоев в работе сердечнососудистой системы. Как правило, они появляются на руках и на груди.

Специалисты утверждают, что их природа очень похожа на варикоз, только он «перпендикулярен» по отношению к поверхности кожи, а потому мы видим лишь точечку (а не параллель вены). Отсюда и округлость формы.

Важно отметить следующее: это доброкачественные образования. Речь идет о скоплении меланоцитов, которые, в отличие от родинок, не склонны к перерождению в злокачественные опухоли.

Важно иметь в виду, что у нас на коже могут появиться и красные точечки, и красные пятна. Остановимся на последних.

Купероз также возникает из-за расширения капилляров, но он больше похож на сосудистую сеточку. Это явление бывает вызвано резким изменением температуры или связано с периодом беременности.

Приятно то, что этот процесс обратим, то есть пятна со временем исчезают сами собой.

Еще бывают гемангиомы — это такие родимые пятнышки, которые есть у большинства из нас. Они имеют розоватый оттенок или могут быть ярко красными.

Они, как правило, появляются у детей на лице или на груди. с возрастом они могут пропасть, а могут остаться на всю жизнь.

Стоит ли волноваться, если такие пятна появились?

Еще раз подчеркнем, что все эти образования на коже не являются злокачественными. Но несмотря на это, за ними тоже нужно следить.

Следите, чтобы таких точек или пятен не было слишком много в какой-то определенной части вашего тела.

Такие образования на коже не должны вас беспокоить. То есть если они у вас чешутся, болят или доставляют какой-то дискомфорт, обратитесь к врачу.

Также красные пятна на коже ни в коем случае не должны кровоточить. Если же при прикосновении к ним выступает кровь, идите к дерматологу.

Кроме того, следите за размером и формой таких пятен. Если красный цвет вдруг изменится на более темный, или поверхность по краям станет неровной и бугристой, проконсультируйтесь со специалистом.

Что можно сделать, чтобы избавиться от красных пятен?

Несмотря на то, что опасности для здоровья такие пятна и точки не представляют, многим они просто не нравятся, так как они слишком заметны и, как им кажется, портят внешний вид. Часто женщины уже не могут позволить себе надеть одежду с открытой шеей и зоной декольте.

Здесь очень важно отметить, что никогда не следует пытаться удалять такие пятна самостоятельно. В домашних условиях это может быть опасно.

Размер красных точек может достигать 6-7 мм, это капилляры, а потому никогда не нужно пытаться «вырезать» их. Только квалифицированный дерматолог подскажет вам правильный способ удаления этих новообразований.

Обычно, для этого применяют лазер или удаляют при помощи электрокоагуляции. В результате красная точечка «сжигается» и больше не появляется. Способ уже давно проверенный и вполне безопасный.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Каши спасут от ранней смерти 7 декабря 2016

Кроме того, каши полезные для пищеварения и налаживают перистальтику кишечника в осенне-зимний период

Умеренные фитнес-нагрузки защищают мужчин от бесплодия 7 декабря 2016

Иранские ученые из Университета Урмия установили, что умеренные фитнес-нагрузки защищают мужчин от бесплодия.

Диета к Новому Году 7 декабря 2016

Диета к Новому году: как быстро похудеть по принципу доктора Орниша

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида  
Исида

Отзывов: 1

КЛС, ООО  
КЛС, ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое