Лучшее время для рывка в карьере: индивидуальный график

6 октября 2016

Определив свой уникальный биотип, или хронотип, вы сможете выбирать лучшее время для того, чтобы принять важное решение или сделать следующий шаг в карьере.

Например, чтобы назначать время для собеседования или выбрать лучшее время для того, чтобы просить о повышении, будет неплохо знать собственный циркадный ритм, а также хронотип вашего интервьюера или начальства.

Логично, если вы сова, то не стоит отправляться на собеседование ранним утром – ведь мозг в таком случае не в состоянии функционировать где-то до обеда. С другой стороны, также не лучший вариант быть последним кандидатом в конце рабочего дня. так что поиск оптимального правильного баланса является целой наукой, правда, к сожалению, не точной.

«Во-первых, очень важно, чтобы определить циркадный ритм вашего босса», – советует Майкл Бреус, клинический психолог, сотрудник Академии медицины сна, который делит людей не на сов и жаворонков, а более подробно – на «медведей», «волков», «дельфинов» и «львов».

Специалист рекомендует обратить внимание на время его прибытия в офис. Скажем, рабочий день начинается в 9:00 утра. Если он приезжает намного раньше, он, вероятно, «лев». Прибытие в срок говорит о том, что он «медведь», а легкое опоздание скорее означает, что он «волк». Если же вы получаете электронную почту от босса глубокой ночью, то, вероятно, он «дельфин».

С «волками» не стоит решать важные вопросы слишком близко к обеду, потому что никто не отличается сговорчивостью, если их уровень сахара в крови падает до нуля, поэтому подождите, пока он не пообедает. Что касается львов, вероятно, они будут более благосклонны в период около 12:30 утра, медведи – в час дня, а волки – около 15:00. Хорошее настроение у дельфинов нарастает уже ближе к концу рабочего дня.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первый трейлер фильма "Сфера" с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом (видео) 7 декабря 2016

Фильм является экранизацией одноименной книги-бестселлера 2013 года

Mercedes-Benz готовит суперкар для гонщиков-любителей 7 декабря 2016

Компания Mercedes-Benz показала изображения гоночного автомобиля на базе суперкара AMG GT, предназначенного для младшей категории GT4.

Повторная приватизация ОПЗ провалилась 7 декабря 2016

Фонд госимущества официально объявил результаты

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лицей лидер 171  
Лицей лидер 171

Отзывов: 1

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое