Мясо в рационе женщин после 50-ти опасно для их здоровья

15 ноября 2016

Результаты последнего исследования подтверждают риск развития сердечной недостаточности у женщин среднего возраста при следовании диете Аткинса с большим содержанием животного белка.

Несмотря на большое количество поклонником этой диеты, приверженцами которой являются такие известные кинодивы, как Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон, ученые предупреждают, что употребление мяса может быть смертельным для женщин, перешагнувшим порог менопаузы. Этот продукт в рационе женщин старше 50 лет отрицательно отражается на работе их кишечника и значительно повышает шансы развития сердечной недостаточности. 

Предыдущие исследования также показали, что употребление животного белка в этом возрасте увеличивает риск возникновения запора, что в свою очередь является ключевым фактором для возникновения рака прямой кишки и других отделов кишечника. 

Американские исследователи оценили 100000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет в течение пяти лет, которые сообщали о своем ежедневном рационе. В результате обнаружилось, что те из них, которые ели больше растительного белка чем животного, имели значительно меньший риск развития сердечной недостаточности, по сравнению с теми, кто не ограничивал себя в ежедневном употреблении мяса.  

Полученные данные оказались верными, независимо от возраста, расы, этнической принадлежности, уровня образования и наличия у женщин таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет и заболеваний коронарной артерии. 

Руководитель исследования доктор Мохамед Firas Barbour, из Университета Брауна в Род-Айленд, сказал: «Потребление большого количества животного белка связано с повышенным риском сердечной недостаточности. В то время как потребление растительного белка понижает этот риск. Однако, необходимы дополнительные исследования для более детального изучения потенциальной опасности этого фактора".  

Он также добавил, что широко распространенную сердечную недостаточность у женщин в период после менопаузы возможно предотвратить путем изменения диеты. Рацион питания, основанный на употреблении большого количества фруктов, овощей, цельного зерна и низким содержанием жира поможет сохранить сердце здоровым

Эксперты также советуют женщинам стараться избегать красного мяса и заменять его мясом птицы без кожи, если для них отказ от животного белка представляет проблему.

Данные были представлены на Американской кардиологической ассоциации научной сессии 2016 года.

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Крис Прэтт считает Дженнифер Лоуренс одной из лучших актрис в мире 3 декабря 2016

Прэтт рассказал о своем опыте работы с Лоуренс

Nikola Motor продемонстрировала водородный тягач One 3 декабря 2016

Компания Nikola Motor представила 1000-сильный водородный тягач One, который может проезжать без дозаправки около 2000 километров.

Ателье Vilner доработало интерьер Mercedes-Benz S63 AMG 3 декабря 2016

Салон флагманского "заряженного" седана  получил эксклюзивную отделку из стеганой кожи и алькантары.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альпари 1.5
Альпари

Отзывов: 1

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое