Новое руководство Минздрава назвало свои достижения

3 октября 2016

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вместе со своими заместителями рассказала о первом месяце работы новой команды.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, значительные усилия и время потрачены для завершения процесса закупки лекарств через международные организации.

"Мы провели огромную организационную работу для продолжения закупок 2016 года, (заключены договоры, отработаны процедуры, составляется перечень препаратов) что позволит пациентам и больницам получать препараты вовремя", - отметила Ульяна Супрун.

Министерству также удалось получить дополнительное финансирование отдельных программ, в том числе для лечения за границей, и дополнительное финансирование государственных закупок лекарств.

"Мы ожидаем, что будет возможность больше пациентов лечить за границей, когда это невозможно в Украине, а также большая часть потребностей 2017 г. сможет быть удовлетворена. Нам также удалось получить дополнительные средства на субвенцию, это значит в частности то, что мы теперь имеем надежду уменьшить задолженность по заработной плате медицинским работникам. Мы достигли того, что расходы государственного бюджета на здравоохранение на следующий год увеличатся на 6% по сравнению с 2016 годом - а это дополнительные 3,4 миллиарда для нужд украинской медицины", - отметила министр.

После решения от 26 сентября 2016 г., 30 граждан, у которых заболевание не лечатся в Украине, получат направление в зарубежные клиники.

"Возможность оплатить пациентам услуги иностранных клиник появилась благодаря дополнительным средствам, которые Бюджетный комитет Верховной Рады выделил на государственную программу "Лечение граждан Украины за рубежом". Это произошло за счет перераспределения объемов финансирования в Минздраве. Ключевыми изменениями в порядке рассмотрения и отправки пациентов являются: процедура попадания в список упрощена, исключена возможность коррупции, заключение договоров и гарантийных писем позволит отправлять пациентов без задержек", - подчеркнула Ульяна Супрун.

Был также отменен приказ №33 - который привязывал количество персонала больницы к количеству коек в ней.

"Отныне больница и местное управление здравоохранения будут нанимать необходимых специалистов в соответствии с потребностями общества, а не согласно "киевским нормативам". Это только первый шаг. Нас интересует результат - пациенты должны поправляться. Распоряжаться средствами, организовывать работу больницы надо исходя из конкретных потребностей района или города", - считает Ульяна Супрун.

ubr.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы сроки возвращения рынка планшетов к росту 5 декабря 2016

Мировой рынок планшетных компьютеров вернётся к росту через два года благодаря гибридной электронике, прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Пять продуктов, которые нельзя наносить на лицо 5 декабря 2016

Внимательно читаете состав крема на этикетке и клянете химиков, но при этом доверительно наносите на лицо маску по маминому рецепту?

Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками 4 декабря 2016

Стройные ноги дочь Синди Кроуфорд продемонстрирвала на очередном снимке в личном микроблоге

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

доктор Сэм 5.0
доктор Сэм

Отзывов: 1

Исида  
Исида

Отзывов: 1

ProfArt Academy 0.6
ProfArt Academy

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое