О силе воли и неуемной жажде жизни: 101-летняя пациентка из Ростовской области решилась на длительный путь до Одессы

15 ноября 2016

Это невероятная и полная жизненного драматизма история о том, как служба перевозки больных «МедТакси» осуществила практически невозможное: благополучно перевезла 101-летнюю женщину из России в Украину к ее родной дочери.

Пациентка всю свою долгую жизнь обитала в слободе Позднеевка Миллеровского района Ростовской области. Она посвятила себя одной работе – обучению детишек в школе, где была учительницей младших классов. Уникальность ситуации заключается в том, что в слободе не осталось ни одного жителя, который бы не учился у этой невероятной женщины. Она, несмотря на свой преклонный возраст, находится в здравом уме и помнит по имени и фамилии практически всех своих учеников.

Почему возникла необходимость в перевозке пациентки

Жизнь распорядилась так, что дети долгожительницы живут в Украине: одна дочь в Киеве, другая в Одессе, сын, к сожалению, уже умер. В Позднеевке не осталось родственников, которые могли бы присмотреть за больной. Она всегда отличалась хорошим здоровьем, но годы берут свое, все болезни с возрастом протекают тяжелее. Перенесенный бронхит повлек за собой воспаление легких, после которого бабушка уже не ходит. Это случилось полгода назад. Однако пациентка имеет уникальную волю к жизни и утверждает, что хочет прожить до 105 лет, как и ее родная бабушка. Поэтому, когда встал вопрос, куда ее перевозить для обеспечения дальнейшего ухода, принять маму вызвалась дочь из Одессы. В путь долгожительницу провожала вся слобода. Местные жители рассказывали, что практически все так или иначе связаны с Украиной – там учились, работали, имеют родственников. Поэтому в дорогу старушку отправляли под нашу «Пісню про рушник».

Тяжелое и длительное путешествие

Из-за опасности передвижения по зоне АТО, дорога для перевозки была выбрана самая оптимальная, хотя и длинная. Специалисты «МедТакси» перевезли пациентку по такому маршруту: Позднеевка–Миллерово–Воронеж–Курск–Киев–Одесса – всего около 2200 км. Огромное расстояние и для здорового человека, что уж говорить о больной старушке. Но она все выдержала очень стойко и не доставила персоналу «МедТакси» никаких проблем.

Не обошлось в дороге и без приключений. На границе выяснилось, что у пациентки нет загранпаспорта, без которого сейчас нельзя пересечь границу Украины с Россией. Но мир не без добрых людей, благодаря человеческому фактору и авторитету «МедТакси» для старушки было сделано исключение, и границу удалось пересечь по старым правилам.

Долгожданная встреча с родными

Поскольку путь пролегал через Киев, было бы упущением не организовать встречу пациентки с ее второй дочерью, которая проживает в этом городе. Это было очень драматично, ведь мать и дочь не виделись много лет, к тому же последняя больна раком. Поэтому обе понимали, что у них вряд ли еще будут встречи, и были очень благодарны за такую уникальную возможность.

Из-за надвигающегося циклона, который сулил сильный снегопад, перевозку пришлось осуществлять в ускоренном режиме, без длительных перерывов на отдых. Благодаря этому «МедТакси» сумело благополучно доставить долгожительницу к ее родным в Одессу.

Эта история лишний раз демонстрирует, что воля к жизни может творить чудеса и справляться с самыми трудными преградами на пути. Пациентка настолько любит жизнь, что смогла преодолеть очень трудное и длительное путешествие, ради воссоединения со своей семьей. И как прекрасно, что есть люди и организации, готовые не словом, а делом помогать таким сильным духом людям.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новый смартфон OnePlus может получить керамический корпус 6 декабря 2016

Смартфон OnePlus следующего поколения, по сообщениям сетевых источников, получит обозначение OnePlus 5 и выйдет на рынок во втором квартале 2017 года.

Желтизна зубов: дантисты назвали необычные причины 6 декабря 2016

Желтый оттенок зубов часто раздражает людей, так как большинство мечтает иметь белоснежную улыбку. Однако стоматологи встали на защиту желтых зубов и призывают не беспокоится из-за их наличия.

Селена Гомес стала самой популярной звездой в Instagram 6 декабря 2016

Второе место в рейтинге самых популярных пользователей Instagram заняла подруга Селены – певица Тейлор Свифт

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

massive.ua 4.5
massive.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое