Семь правил здорового питания от американского профессора педиатрии

1 декабря 2016

Профессор педиатрии Аарон Керол (США) рассказал о 7 правилах здорового питания.

Эксперт подчеркивает, что данные правила применимы для тех, кто не испытывает проблем с обменов веществ.

1. Получайте как можно больше питательных веществ через различные необработанные продукты. К ним относятся фрукты и овощи. А также мясо, рыба, птица и яйца, которые не были обработаны. Иными словами, покупая еду в супермаркете, сосредоточивайтесь на еще не приготовленной или не обработанной продукции. Например, бурый рис лучше, чем белый. Цельные зерна является лучше рафинированные. Вам лучше съесть два яблока, чем употребить тех же 27 грамм сахара в 250-мл стакане яблочного сока.

- Употребляйте легко обработанные продукты реже. Конечно, вы не будете делать все сами. Например, пасту, скорее всего, вы купите уже готовую. И не будете молоть муку или выжимать масло. Вы должны их употреблять вместе с необработанными продуктами, но старайтесь их употреблять реже.

- Употребляйте сильно обработанные продукты еще реже. Существуют доказательства, что обработанные продукты опасны. Употребляйте их в небольшом количестве, так как они могут добавить калорий в ваш рацион. Такая пища включает хлеб, чипсы, печенье и хлопья.

2. Употребляйте как можно больше домашней приготовленной пищи, в соответствии с Правилом 1. Питание в домашних условиях позволяет избегать обработанных ингредиентов гораздо легче.

3. Употребляйте соль и жир, включая масло, в таком количестве, в котором нужно для приготовления. Продукты, такие как соль или жир, не являются вашим врагом. Они часто необходимы для приготовления вкусной пищи. Главное - это умеренность.

4. Когда вы питаетесь вне дома, старайтесь есть в ресторанах, которые следуют предыдущим правилам. В идеале, вам следует питаться в заведениях, которые составляют свое меню из необработанных продуктов.

5. Пейте в основном воду, однако немного алкоголя, кофе и других напитков - не помешает.

6. Рассматривайте все напитки по содержанию калорий. Это касается каждого напитка с содержанием калорий, в том числе и молока. Потребление в норме не наносит вреда, но сведите это к минимуму. Если вам нравится, вы можете пить калорийные напитки, но это не должно восприниматься как необходимость.

7. Ешьте вместе с другими людьми, особенно с теми, кто вам небезразличен как можно чаще. Это имеет свои преимущества для питания.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дуэйн Джонсон появился на обложке журнала Sports Illustrated 5 декабря 2016

2016 год для Дуэйна Джонсона выдался исключительно удачным: звезда "Форсажа" не только снялся параллельно в нескольких новых проектах и был признан самым сексуальным мужчиной по версии People, но и впервые в своей весьма продолжительной карьере украсил обложку Sports Illustrated

Цены замерли: сколько стоят новые квартиры в Киеве и пригородах (инфографика) 5 декабря 2016

Эксперты подсчитали, что самые дешевые "квадраты" подорожали, но в целом на рынке нового жилья царит затишье

В Британии овчарка прогрызла дверь и застряла в ней (фото) 5 декабря 2016

Пес разгрыз проем в кошачьей дверце, но застрял, когда пытался вылезти через него.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида  
Исида

Отзывов: 1

ProfArt Academy 0.6
ProfArt Academy

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое