Противовоспалительные препараты: риски для сердца

16 октября 2016

Исследование специалистов из Британского фонда сердца, опубликованное в BMJ, также показало, что риск развития сердечной недостаточности колеблется в зависимости от приема тех или иных НПВС.

Ученые давно связывают применение НПВС с неблагоприятными сердечно-сосудистыми событиями и проводят различные исследования на эту тему на протяжении более десяти лет. Этот класс препаратов обычно назначают для облегчения от боли и снижения воспаления, в частности – пациентам, имеющих проблемы с суставами.

Авторы недваней работы проанализировали данные более чем 8 миллионов пациентов по всей Европе и обнаружили, что использование любого препарата из класса НПВС повышает риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности на 19%. Когда же исследователи проследили последствия приема 27 отдельных НПВС они обнаружили, что девять из них в разной степени связаны со значительным повышением риска госпитализации по поводу сердечной недостаточности, причем этот риск повышается по мере увеличения дозы.

Семь из традиционных НПВС, которые были «причастны» к госпитализации – диклофенак, ибупрофен, индометацин, кеторолак, напроксен, нимесулид , пироксикам, а также два селективных НПВС (эторикоксиб и рофекоксиб). При использовании этих средств в очень высоких дозах риск сердечной недостаточности повышался почти в два раза, особенно для пациентов, принимавших диклофенак, эторикоксиб, индометацин, пироксикам и рофекоксиб.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Прогулка по Крещатому и Мариинскому паркам: сказочный замок, жаба с деньгами и музыкальная "Ракушка" 3 декабря 2016

В Крещатом парке можно найти символ настоящей любви  

Анджелина Джоли и Брэд Питт могут лишиться приемных детей 3 декабря 2016

Биологические родители сыновей звездной пары хотят вступить в борьбу за детей

ТОП-5 таинственных загадок, которые легко объясняются при помощи науки (ФОТО) 3 декабря 2016

В 1997 году Интернет взорвали записи подводных звуков, зафиксированных двумя гидрофонами, расположенными в 4900 километрах друг от друга по разные стороны Тихого океана.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альпари 1.7
Альпари

Отзывов: 1

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое