Сарказм стимулирует творческий потенциал

25 ноября 2016

Оскар Уайльд в свое время назвал сарказм «высшей формой интеллекта». Что ж, доля сарказма действительно никому не повредит: это свойство повышает креативность.

Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Organizational Behavior and Human Decision Processes, сарказм – черта характера, стимулирующая творческое мышление. Команда специалистов из Гарварда, Колумбийского университета и бизнес-школы INSEAD пришла к выводу, что сарказм – свойство, которое заставляет людей думать сложнее, напряженнее. Сарказм требует более абстрактного мышления, чтобы декодировать фактическое значение высказывания, а это в свою очередь, помогает людям формировать более творческие ассоциации.

В серии экспериментов добровольцы провели имитацию беседы, где они были проинструктированы вести себя саркастично или же искренне (в контрольной группе). После этого исследователи провели тесты на определение творческого потенциала. Выяснилось, что те участники, которые должны были выражать или парировать саркастические высказывания, показывали лучшие результаты, чем люди, которые были искренни.

Конечно, недостатком этого свойства является то, что сарказм не всегда благосклонно воспринимается окружающими Тем не менее, сарказм не всегда следует трактовать как атаку: между людьми, которые сохраняют доверительные отношения, это скорее не демонстрация презрения, а больше проявление искренности. Тем не менее, исследователи обнаружили, что человек, выражающий сарказм, как правило, находит это более смешным, чем тот, кому он адресован.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Грудастая 21-летняя модель снялась в "голой" фотосессии (фото) 7 декабря 2016

Бывшая девушка рэпера Tyga порадовала поклонников откровенными фото

Кости поведают о риске старческого слабоумия 7 декабря 2016

Кости человека могут быть одним из ранних индикаторов дегенерации мозга в случае развития не поддающейся лечению болезни Альцгеймера. 

Роскошная Хайди Клум в новой фотосессии 7 декабря 2016

Супермодель, которой стукнуло 43 года, снялась в фотосессии для декабрьского номера Ocean Drive

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое