Социальная фобия может начаться еще в детстве

1 декабря 2016

Социальная фобия считается достаточно серьезным расстройством, чтобы отрицательно сказаться на социальной или профессиональной жизни пациента.

Между тем, это расстройство может проявляться еще в раннем возрасте. В исследованиях даже доказано, что низкий вес (600-1250 г) недоношенных детей можно считать фактором риска дальнейшего развития социального тревожного расстройства. Предполагается, что оно возникает из-за отклонений в области белого вещества головного мозга, соединяющего лобную кору с миндалиной, а также с лимбической височной областью.

Симптомы возможной социальной фобии у детей младшего возраста включают плач, истерики, суетливость, соматические жалобы, а также предотвращение контактов с другими людьми и уход от социальных ситуаций. В дальнейшем социальная фобия может мешать нормальному развитию ребенка. В подростковом возрасте таким детям свойственно искать безопасность, у них отмечаются негативные когнитивные процессы, сосредоточенные на себе.

Проявления социальной фобии умеренной степени обычно поддаются коррекции и имеют доброкачественное течение. Однако в тяжелых случаях социальную фобию часто споровождают такие проблемы, как токсикомания и другие зависимости.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года 7 декабря 2016

В список попали Трамп, Путин и Эрдоган.

Повторная приватизация ОПЗ провалилась 7 декабря 2016

Фонд госимущества официально объявил результаты

Первый в мире круглогодичный отель изо льда открылся в Швеции 7 декабря 2016

В 200 километрах от Северного полярного круга, в Швеции, открылся отель, полностью созданный изо льда.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое