Советы родителям часто болеющих детей

16 октября 2016

Из препаратов, повышающих иммунитет, на первом месте должны быть травяные препараты. Травы позволяют изменить обмен веществ в организме таким образом, что весь организм становится более устойчивым к болезни, а не только иммунная система. Это отвары ромашки, овса, земляники, брусники, календулы, кукурузных рылец, хвоща полевого и препараты солодки. В момент эпидемии респираторных заболеваний используйте эфирные масла шалфея или розмарина (капайте в аромалампу или на батарею), они предупреждают инфицирование внутри семьи, когда кто-то из членов семьи заболел, а также предотвращают повторное инфицирование.

При лечении обычной простуды старайтесь обойтись без аптечных лекарств. Если простуда проявилась насморком, промывайте нос среднесолевыми растворами.Они предупреждают осложнения в виде гайморита и синусита. В гомеопатии при насморке применяется туевое масло. При заболевании горла самая первая помощь – компресс на горло с 50-% лимонным соком на 5-10 минут.

Желательно не использовать жаропонижающих средств при повышении температуры. Когда начинать снижать температуру ребенку, зависит, конечно же, от стойкости родителей. Вообще, температуру имеет смысл понижать искусственно, когда она поднимается выше 39,5 градусов, потому что тогда страдают уже ткани самого организма. До этой отметки можно обойтись народными методами, такими как прохладные обтирания – обычной водой или с добавлением уксуса или спирта. Если же при высокой температуре руки и ноги холодные, то сначала надо согреть конечности, пригодятся шерстяные варежки и носки. При этом ребенку необходимо давать в большом количестве теплое питье. Если удастся "перетерпеть" высокую температуру, не прибегая к жаропонижающим, ребенок, как правило, выздоравливает быстрее и становится более устойчив к последующим простудам.  

Вирусы и бактерии - часть того мира, в котором мы живем. Важно не пытаться убить их при помощи таблетки, а научить организм жить с ними в содружестве, повысив его защитные силы.

Главное

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первый показ нового фильма Мартина Скорсезе вызвал овации 7 декабря 2016

В Лос-Анджелесе состоялся первый показ исторической драмы "Молчание", которую снял знаменитый режиссер Мартин Скорсезе

Буйный козел разогнал посетителей магазина в Северной Ирландии 7 декабря 2016

Жителям города Каррикфергус (Северная Ирландия) пришлось прятаться в магазине от буйного козла, напавшего на престарелого мужчину и прыгающего по автомобилям на стоянке.

Первый в мире круглогодичный отель изо льда открылся в Швеции 7 декабря 2016

В 200 километрах от Северного полярного круга, в Швеции, открылся отель, полностью созданный изо льда.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

доктор Сэм 5.0
доктор Сэм

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое