Четыре способа преодолеть несвоевременное чувство голода

24 ноября 2016

Иногда голод застает нас врасплох. Но не торопитесь бежать к автомату со снэками и нарушать режим питания: есть более быстрые и полезные для здоровья способы справиться с чувством голода.

4 способа побороть несвоевременное чувство голода

Закинься жвачкой

По словам пресс-секретаря Академии здорового и диетического питания Уэсли Делбриджа, когда вы жуете жевательную резинку, движения челюсти посылают сигнал в область мозга, которая отвечает за аппетит и насыщение. А если ваш мозг считает, что вы едите, то значит скоро вы почувствуете себя сытым.

Кроме того, сладкий вкус вызывает выделение гормона удовольствия серотонина. Именно низкий уровень этого вещества может быть причиной несвоевременного чувства голода.

Почистите зубы

Если голод всерьез заявляет о себе, но до перекуса еще далеко, можно попробовать перебить его чисткой зубов. «Мятный вкус зубной пасты снижает желание перекусить», – говорит Делбридж. Эффективность мяты в подавлении аппетита доказана экспериментально: по данным исследования, проведенного учеными из Уилингского Иезуитского университета (США), люди, которые нюхали мяту в течение дня, употребляли на 3000 килокалорий в неделю меньше.

Но не следует полировать зубы каждый час – так вы только испортите зубную эмаль. В качестве альтернативы можно использовать минеральную воду со вкусом мяты.

Поговори с красивым человеком противоположного пола

По словам Делбриджа, ежедневный стресс вызывает выделение гормона стресса кортизола – из-за него ваш организм так и тянется к жирному или сладкому. Не поддавайтесь желанию впиться в бутерброд с колбасой, а лучше пройдитесь по отделам и пообщайтесь с самыми красивыми коллегами противоположного пола. Тема для разговора может быть любая, главное, что короткий обмен мнениями вызовет положительные эмоции, которые помогут снять стресс, и вы не броситесь его заедать.

Поиграйте в тетрис

Приспичило перекусить? Поиграйте в тетрис на своем телефоне. Как обнаружили британские ученые, всего три минуты этой ставшей классикой игры могут снизить желание выпить кофе, покурить или перекусить на 24%.

Яркие цвета и движущиеся фигуры сбивают с толку мозг, который привык визуализировать предмет желания. И этот эффект сохраняется некоторое время после того, как вы уже закончили играть.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первый показ нового фильма Мартина Скорсезе вызвал овации 7 декабря 2016

В Лос-Анджелесе состоялся первый показ исторической драмы "Молчание", которую снял знаменитый режиссер Мартин Скорсезе

Повторная приватизация ОПЗ провалилась 7 декабря 2016

Фонд госимущества официально объявил результаты

Opel показал Insignia нового поколения 7 декабря 2016

Компания Opel представила хэтчбек Insignia Grand Sport нового поколения, публичная презентация которого состоится в Женеве весной следующего года.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

КЛС, ООО  
КЛС, ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое