Студенты злоупотребляют «умными» таблетками

5 октября 2016

В прошлом году около 13% молодых людей прибегали к помощи «умных» лекарств, таких как риталин (метилфенидат) и модафинил, не имея на них рецепта – таковы результаты опроса, проведенного службой надзора по лекарственной безопасности Великобритании.

Результаты исследования, которое анализировало данные, собранные от 1009 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, также показало, что 11% респондентов приобретали лекарства "часто" (то есть каждые 12 месяцев или более), в то время как 14% признались, что они принимали эти таблетки с интервалом более чем 12 месяцев. Много респондентов привыкло к покупке так называемых когнитивных усилителей в интернете (6%), по сравнению с 5%, которые сообщили, что они приобрели их оффлайн.

Британские специалисты из агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) предупреждают, что эти препараты могут быть опасны и должны быть предписаны только врачом. Например, модафинил показан только для определенных медицинских состояний, а не для использования в качестве «бустера интеллекта»во время экзаменов.

Это предостережение является частью FakeMeds – кампании MHRA, запущенный в августе 2016 года, которая должна информировать молодых людей о рисках, связанных с покупкой лекарств в интернете.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Палеонтологи выяснили, какой образ жизни вела знаменитая "Люси" 4 декабря 2016

На сегодняшний день среди палеонтологов и антропологов нет единого мнения о том, где находится родина современного человека

Вот это да! 25 лучших песен 2016 года соединили в один супертрек (видео) 4 декабря 2016

За два дня ролик собрал полмиллиона просмотров на YouTube

Кейт Бекинсейл представила фильм "Другой мир: Войны крови" 4 декабря 2016

Кейт Бекинсейл представила в Мексике свой новый фильм "Другой мир: Войны крови"

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое