ТОП-7 поводов заняться сексом сегодня вечером: он делает нашу кожу упругой, укрепляет сердце и защищает от вирусов

27 ноября 2016

Большинство приятного в нашей жизни или вредно, или приводит к ожирению. Чего нельзя сказать о сексе — он не только приносит удовольствие, но и оказывает положительное влияние на весь организм. Медики утверждают, что люди, которые ведут регулярную половую жизнь, живут гораздо дольше тех, кто ведет спартанский образ жизни, и меньше болеют. Ведь секс укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, избавляет от депрессии, а еще — способствует похудению и улучшает состояние кожи. Как именно интимная близость воздействует на мужской и женский организмы, мы разбирались вместе с нашими специалистами — а это семейный врач Алексей Максименко и Владимир Боивка, сексолог, уролог-андролог 1-й категории Консультативно-диагностического центра Днепровского района г. Киева.

1. СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ

Секс отлично оздоравливает сердечно-сосудистую систему, а именно — укрепляет сердечную мышцу и повышает тонус кровеносных сосудов. "Половой акт — прекрасная физическая нагрузка, которую можно сравнить с кардиотренировкой, — говорит Алексей Максименко. — Во время занятий любовью наше сердцебиение ускоряется, а когда мы периодически "заставляем" сердце работать быстрее, оно тренируется. В начале интимной близости сосуды расширяются, а непосредственно после оргазма сужаются — и это повышает их тонус". "Кроме того, во время полового акта улучшается циркуляция крови, наши органы лучше насыщаются кислородом, из-за чего в них ускоряются обменные процессы", — добавляет Владимир Боивка. Но столь позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему будет лишь в том случае, если человек здоров. Истории о мужчинах, умерших от острой сердечной недостаточности в постели, к сожалению, не миф. Дело в том, что если у человека есть серьезные заболевания сердца (например, стенокардия или гипертония) — слишком активный половой акт может привести даже к летальному исходу. Это в первую очередь касается пожилых любовников, а также внезапных интенсивных секс-нагрузок: пользу принесет лишь регулярный секс.

2. РЕПРОДУКЦИЯ В ПОРЯДКЕ

Во время секса у мужчины и женщины кровь "приливает" в зону половых органов, а затем "отливает". "Если интимная близость отсутствует длительное время, возникают застойные процессы, которые могут привести даже к бесплодию, — говорит Владимир Боивка. — В свою очередь, качественный секс предохраняет женщин от фибромиомы матки, а мужчин — от простатита". "Кроме того, регулярный секс позитивно сказывается на оплодотворяющей способности, — добавляет Алексей Максименко. — Ведь он нормализует уровень половых гормонов партнеров. Если у мужчины тестостерона будет выделяться недостаточное количество, то сперматозоидов будет мало, и шансы оплодотворить — меньше. У женщины недостаток прогестерона вызывает проблемы с зачатием".

3. ГОЛОВА НЕ БОЛИТ!

Женщины, отказывающие партнерам в близости по причине "болит голова", поступают неправильно: секс — лучшее природное болеутоляющее. "Во время полового акта в кровь выбрасывается огромное количество гормонов удовольствия, которые обладают болеутоляющим эффектом, — рассказывает Алексей Максименко. – Так что после него от головных болей не останется и следа! Правда, стоит учесть их природу: например, при опухоли мозга или повышенном давлении интимная близость не поможет". Также секс избавляет от плохого настроения и может вылечить от депрессии. "При занятии любовью выделяются простагландины — активные вещества, которые снимают напряжение, действуя как антидепрессанты, — говорит Владимир Боивка. — А большое количество гормонов радости блокируют гормон стресса". Именно поэтому неудовлетворенность в сексуальном плане делает людей такими раздражительными.

4. ПОСТЕЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ

Регулярные занятия любовью помогают похудеть, ведь во время полового акта сжигаются калории. "Полчаса интимной близости могут заменить 40 минут пробежки, а в зависимости от интенсивности движений за раз можно сжечь от 200 до 600 калорий, — говорит Владимир Боивка. — Кроме того, гормон тестостерон, который вырабатывает у мужчины во время полового акта, улучшает состояние костей". Правда, накачать красивые формы с помощью секса вряд ли удастся. "В некоторых позах активно работают мышцы пресса, рук, ног и ягодиц, однако далеко не во всех. Поэтому полноценно заменить занятия спортом секс все-таки не может", — добавляет Алексей Максименко.

5. НИКАКИХ ПРОСТУД!

Регулярные занятия сексом являются очень эффективной профилактикой простудных заболеваний. "Дело в том, что во время интимной близости вырабатываются белковые антитела иммуноглобулина А. Они и активизируют иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к инфекциям, — объясняет Владимир Боивка. — Кроме того, эти антитела помогают в заживлении ран. Правда, чтобы повысить иммунитет, интимная близость должна быть с регулярностью 1—2 раза в неделю. Если же делать "это" каждый день, то количество белковых соединений, наоборот, будет снижаться".

6. СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Секс прекрасно избавляет от бессонницы, обеспечивая легкое засыпание и крепкий сон без каких-либо снотворных. "Организм мужчин устроен так, что сразу после секса возникает сонливость. Дело в том, что во время эякуляции вырабатывается целый перечень гормонов, которые вызывают расслабление, — говорит Алексей Максименко. — Кроме того, сам по себе секс приносит "здоровую усталость". После максимального физического и эмоционального напряжения наконец-то наступает удовлетворение. Организм расслабляется и автоматически настраивается на отдых".

7. КАК ПОСЛЕ ВИЗИТА В САЛОН КРАСОТЫ

Женщины, которые регулярно ведут половую жизнь, действительно выглядят лучше и моложе тех представительниц прекрасной половины человечества, которые воздерживаются. Все потому, что интимная близость фантастически влияет на состояние кожи. "Поскольку во время полового акта улучшается циркуляция крови, то повышается выработка коллагена, ускоряется регенерация клеток кожи — и она получает больше кислорода, благодаря чему становится более упругой и бархатистой, — рассказывает Владимир Боивка. — Кроме того, при занятии любовью происходит мощный гормональный всплеск, а состояние кожи напрямую зависит от гормонального фона".

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Беременная Пинк продемонстрировала большой живот (ФОТО) 8 декабря 2016

Беременная Пинк охотно хозяйничает на кухне, а снимками с заметно округлившимся животом публикует в своем блоге

Кесарево сечение позволяет выжить слабейшим 8 декабря 2016

Регулярное использование кесарева сечения влияет на эволюцию человека, считают ученые. Согласно данным исследования, проведенного международной группой ученых из отделения теоретической биологии Венского университета, все большему числу рожениц требуется родовспоможение из-за узкого таза в сравнении с головой плода...

HP посчитала Windows 10 Mobile безопаснее Android 8 декабря 2016

Windows 10 Mobile так и не смогла добиться успеха в секторе мобильных устройств, но некоторые производители выбирают всё же именно её, а не в десятки раз более популярную Android.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Icom.ua - Apple Store 0.4
Icom.ua - Apple Store

Отзывов: 1

Адонис - Adonis 5.0
Адонис - Adonis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое