Ученые установили, как человек адаптируется к громкому шуму

28 ноября 2016

Американские ученые установили, как человек адаптируется к громкому шуму. Как оказалось, в этом людям помогают слуховые нейроны, которые идентифицируют звуковое окружение, а для адаптации они постоянно ускоряются.

Кроме того, именно эти нейроны позволяют совершать калибровку громкости, чтобы информация поступала лучше, чтобы мозг мог ее разобрать и понять.

Отмечается, что, если звуковые сигналы знакомы человеческому мозгу, то адаптация происходит намного быстрее, чем в случае, если это новый громкий звук.

Это явление авторы исследования назвали "мета-адаптация".

Ранее предполагалось, что адаптация происходит исключительно на физическом уровне, а это открытие позволило выяснить, что это не так, человеческий мозг также задействовать в этом непростом процессе.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ | ЗДОРОВЬЕ

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Трехцилиндровый мотор Ford получит функцию деактивации цилиндра 4 декабря 2016

Компания Ford ведет разработку трехцилиндрового мотора EcoBoost с системой отключения одного цилиндра при малых нагрузках.

Смартфоны Moto Z обзавелись двумя новыми модулями Moto Mods 4 декабря 2016

Представители семейства смартфонов Moto Z привлекли внимание публики своей оригинальной концепцией — возможностью использования в паре с устройством сменных модулей для расширения функциональности мобильного гаджета.

Автопилот General Motors не позволит водителю потерять бдительность 4 декабря 2016

Уже в следующем году концерн General Motors начнёт внедрение системы полуавтоматического управления Super Cruise, которая позволит автомобилю в определённых условиях, например, при движении по скоростному шоссе взять управление на себя.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bowline Defence или Phalanx 0.2
Bowline Defence или Phalanx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое