Уколы в сердце избавят артерии от опасных скоплений

19 ноября 2016

Инъекции специального лекарственного препарата растворяют холестериновые бляшки, которые скапливаются в артериях. Именно эти бляшки являются основной причиной инфарктов.

В Австралии прошли успешные клинические испытания лекарства для борьбы с холестерином под названием Repatha, которое продемонстрировало феноменальное воздействие в деле снижения риска болезней сердца.

Результаты исследования показали, что у получавших инъекции пациентов холестериновые бляшки, закупоривавшие артерии, буквально растворялись. Именно эти бляшки и являются основной причиной инфаркта, когда они лишают сердце доступа крови, обогащенной кислородом. Любая разновидность лечения, избавляющая от данных скоплений, существенно сокращает опасность инфаркта.

Препарат испытали на 968 пациентах, и у 64% заметные улучшения были продемонстрированы в течение 18 месяцев. Лишь у 48% пациентов, которые принимали исключительно статины, отмечались уменьшения холестериновых скоплений, но в значительно меньшей степени. В среднем, у пациентов, получавших Repatha, холестериновые бляшки уменьшились на 5,8 кубических мм, что более чем в 6 раз больше 0,9 кубических мм, которые отмечались у пациентов, принимавших статины.

Исследователи из Университета Аделаиды подчеркивают, что достигнутые результаты вполне удовлетворительны, поскольку их достаточно для приостановки патологического процесса, ведущего к инфаркту.

Каждый год десятки тысяч граждан нашей страны принимают статины для снижения риска этого опасного осложнения. Не всегда эффективность этих препаратов является достаточной, хотя доказано, что статины можно считать достаточно эффективным способом профилактики инфарктов.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разработан «умный» пластырь, спасающий от тромбоза 3 декабря 2016

Тромбоз (или закупорка сосудов) и методы борьбы с ним волнуют сегодня многих учёных. 

Болезни, которые повышают риск развития гриппа 3 декабря 2016

Грипп не так безобиден, как многим кажется: он до сих пор становится причиной смерти многих людей, просто не все случаи нам известны.

Сэм Уортингтон получил главную роль в драме "Манифест" 3 декабря 2016

Звезда Аватара Сэм Уортингтон получил главную роль в проекте о печально известном ученом и террористе Теде Качинском, которого сыграет назначенный накануне Пол Беттани

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Anex Cross - коляска 5.0
Anex Cross - коляска

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое