Употребление насыщенных жиров провоцирует заболевания сердца

27 ноября 2016

Сотрудники Гарвардского университета под руководством профессора Гэн Цзуна выяснили, что чрезмерное употребление насыщенных жиров увеличивает риск возникновения заболеваний сердца. Так, любителям твердого сыра, цельного молока, сливочного масла, говядины и шоколада необходимо быть осторожнее и пересмотреть свой рацион.

Ученые рекомендуют заменить продукты с высоким содержанием основных насыщенных жирных кислот ненасыщенными жирами. Это продукты, в основе которых цельнозерновые углеводы или растительные белки. Исследование показало, что замена даже 1% суточного потребления объединенной группы основных насыщенных жирных кислот на эквивалентный по количеству энергии объем полиненасыщенных жиров, мононенасыщенных жиров, цельнозерновых углеводов или растительных белков уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца и коронарных артерий на 6-8%.

По мнению руководителя команды ученых профессора Гэн Цзуна, принцип любой диеты должен быть основан на замене насыщенных жиров ненасыщенными или даже более здоровыми питательными веществами. В исследовании длительностью порядка 30-ти лет приняли участие около 70 тыс. женщин и 40 тыс. мужчин. Специалисты установили, что основными «виновниками» сердечнососудистых заболеваний считаются лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота и стеариновая кислота как наиболее часто употребляемые насыщенные жиры.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-7 самых полезных продуктов для здоровья волос 2 декабря 2016

Хотя густота и пышность волос зависят от генетики в значительной степени, на эти показатели также можно повлиять и с помощью здорового питания.

Монитор AOC P2779VC оснащён станцией беспроводной подзарядки гаджетов 2 декабря 2016

Компания AOC представила монитор с обозначением P2779VC, выполненный на матрице PLS (Plane to Line Switching) с диагональю 27 дюймов и разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD).

Семидесятидвухлетний Дэнни ДеВито разводится со своей женой 2 декабря 2016

72-летний актер Дэнни ДеВито и его 68-летняя супруга Рея Парлман намерены развестись. Западные СМИ сообщают о проблемах в браке знаменитости

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bowline Defence или Phalanx 0.2
Bowline Defence или Phalanx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое