В Киеве представили современный украинский реанимобиль

7 октября 2016

В Киеве в Международном выставочном центре был представлен уникальный украинский автомобиль экстренной медицинской помощи класса C (реанимобиль) на базе новой модели Ford Transit. "Скорая" была разработана компанией "Види Юникомерс" совместно с "Виннер Импортс Украина".

По словам директора "Види Юникомерс" Александра Кучерявина, уникальность автомобиля в том, что он оснащен всеми передовыми технологиями для оказания экстренной медицинской помощи, а также особенной конструкцией медицинского салона. "Если жителю Германии показать такую "скорую" - он не сильно удивится, ведь у них все автомобили такого уровня. Это мировой стандарт качества. Но в Украине таких машин нет. Пока человек не станет пациентом украинской "скорой", он даже не подозревает, какие риски его ждут при транспортировке в больницу", - сказал Александр Кучерявин.

Автомобиль оснащен компактной транспортной платформой Life base производства Weinmann (имеет дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, систему мониторинга, распределитель кислорода, кислородные баллоны, ингаляционную маску), уникальным вакуумным матрацем Easy Fix производства Germa (конструкция не только надежно фиксирует пациента, но и обеспечивает свободный доступ для манипуляций), носилками (каталкой) Ferno и приемным устройством Stem (имеют сертификат crash 10g и гарантируют безопасность пациента и членов бригады при ДТП), а также другим оборудованием ведущих мировых производителей.

Что касается медицинского салона, то инженеры значительно увеличили его пространство, что позволяет медперсоналу комфортно и более эффективно работать. Функции дополнительных и очень важных удобств выполняют и три режима освещения (дежурный, основной и дополнительный), а также размещение вентиляции и отопления вдоль всего салона. Все оборудование в данном автомобиле размещено равномерно, что уменьшает нагрузку на ось и увеличивает срок эксплуатации шасси.

По словам заведующего отделом подготовки инструкторов по вопросам оказания экстренной медицинской помощи ГУ "УНПЦ ЭМД Минздрава Украины" Виталия Крылюка, такие технологии могут существенно увеличить выживаемость пациентов. "Бригада "скорой" может вынести все необходимое оборудование в двух руках. Если у пациента есть угроза остановки сердца, то счет идет на секунды и такие технологии на сегодняшний день самые эффективные в мире. Но в наших существующих "скорых", чтобы вынести дефибриллятор, ИВЛ, монитор, кислород и остальное оборудование - не хватает рук. А пациент лежит на каком-нибудь 20-м этаже и умирает, потому что производитель "скорых" сэкономил на оборудовании", - говорит Виталий Крылюк.

Несмотря на потребность в Украине в приобретении свыше 2 тысяч "скорых", государство не спешит проводить закупки. Проектом госбюджета-2017 централизованное выделение средств на закупку скорых не предусмотрено. Таким образом, закупать необходимо будет областным и городским советам, которые и без того планируют следующий год в условиях бюджетного дефицита.

По словам экспертов, ситуация со "скорыми" в Украине усугубляется закупкой машин с комплектацией с некачественным оборудованием. Это приводит к тому, что новые автомобили по качеству оборудования приходят в непригодность в 2-3 раза быстрее, чем автомобили с качественным оборудованием. При этом заказчиками основным критерием выбора автомобиля "скорой" остается цена, а не качество. По этой причине большинство отечественных производителей "скорых" комплектуют автомобили дешевым и зачастую некачественным оборудованием, чтобы снизить ее стоимость и заработать больше денег.

Напомним, на закупку карет скорой медицинской помощи из столичного бюджета в 2016 году выделено 30 млн грн. За эти деньги планируется купить 15 автомобилей экстренной медицинской помощи.

ubr.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые рассказали, какую скрывает опасность для здоровья дешевая "ювелирка" 2 декабря 2016

Исследователи из Германии выяснили, что дешевые ювелирные украшения содержат ядовитые металлы, которые весьма опасны для здоровья.

Модель из Японии Риса Хирако в свои 45 лет выглядит на 20 (ФОТО) 2 декабря 2016

Японская фотомодель Риса Хирако (Risa Hirako), разместившая в социальной сети свои фотографии, произвела фурор среди пользователей.

Хроническую усталость признали заболеванием: как защитить себя 2 декабря 2016

«Выгорание на работе» в  Бельгии официально признали болезнью и внесли в перечень страховых случаев. Д

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое