Защитить руки от сухости и шелушения помогут уксус и растительные масла

22 ноября 2016

При перепадах температур и влажности воздуха, морозе и сильном ветре кожа рук нередко обветривается, краснеет и начинает шелушиться. Эксперты рекомендуют в такой ситуации пользоваться натуральными домашними средствами для ухода.

По словам специалистов, от сухости и шероховатости кожи поможет смесь уксуса и растительного масла в равных пропорциях. Отлично избавляет от грубой кожи и разведенный водой крахмал - 1 чайную ложка на 1 литр горячей воды.

«Приготовить питательный крем от сухости и морщинок можно самостоятельно из столовой ложки меда и яичного желтка. Втирать ее нужно в руки перед сном.
Если кожа очень обветривалась и потрескалась, не обойтись без масляных обертываний. Смочите салфеточки теплым растительным маслом и оберните вокруг рук. Сверху наденьте одноразовые перчаточки, которые не пропускают жидкость, а потом - хлопчатобумажные варежки и походите так часик-полтора. Остатки аккуратно удалите влажными салфетками, но не смывайте водой», - рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Прекрасный рецепт от обветренных рук – картофельная маска с лимоном. Растираем до кашицы две вареные картошины, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и полученную смесь толстым слоем наносим на руки, обертывает целлофаном и оставляем минут на 20. После этого маску надо мыть теплой водой и нанести питательный крем.

От покраснения кои на руках спасет кора дуба. 1 столовую ложку завариваем 0,5 л. кипятка, даем остыть и опускаем руки в отвар минут на 15-20.

«Для мягкости кожи рекомендуется маска из яичного желтка, двух чайных ложек овсяной муки и столовой ложки меда. Перемешиваем все до однородной массы и наносим на руки перед сном, хорошенько заматываем клеенкой или целлофаном. Наутро кожа будет бархатистой и нежной, к тому же такая маска обладает омолаживающим эффектом.
Смягчить грубую кожу помогут ванночки из настоя подорожника, ромашки, крапивы. По чайной ложке каждого из них смешиваем и заливаем литром кипятка, ставим на огонь и кипятим еще минут 5. Даем остыть и опускаем в отвар руки минут на 15», - рассказывает косметолог.

Специалист также советует не забывать о всем известных ванночках из морской соли. Они прекрасно влияют на кожу в любое время года.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какой будет курс доллара в 2017-м: прогноз аналитиков 4 декабря 2016

Эксперты сходятся во мнении, что в следующем году курс национальной валюты девальвируют как минимум до уровня 30 гривен за доллар 

Sony анонсировала Knack 2 для PlayStation 4 4 декабря 2016

Многие владельцы PlayStation 4 шутили на тему того, что приключенческий экшен-платформер Knack должен получить продолжение, и теперь сиквел официально анонсирован. Правда, даты релиза у Knack 2 пока что нет.

На Гавайях выпало 90 сантиметров снега 4 декабря 2016

Cнег в тропиках случается, но на таких низких высотах это большая редкость.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bowline Defence или Phalanx 0.2
Bowline Defence или Phalanx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое