Зубные пломбы могут отравить ртутью

3 октября 2016

Разрушение зубов – распространенная проблема, и большинство людей прибегают к использованию зубных пломб для ее решения. Однако определенный вид стоматологических материалов чреват другими проблемами…

Стоматологическая амальгама применялась в качестве пломбировочного вещества в течение более чем 150 лет: это доступный и долговечный материал. Тем не менее, около половины этого материала составляет ртуть – тяжелый металл, который, как известно, может быть высокотоксичными и негативно воздействовать на мозг, сердце, почки, легкие и иммунную систему человека.

Недавнее исследование ученых из университета штата Джорджия, в котором были проанализированы данные почти из 15 000 лиц, впервые продемонстрировало связь между зубными пломбами и уровнем ртути в организме человека.

Как сообщают авторы работы в публикации в журнале Ecotoxicology and Environmental Safety, материалы для реставрации, состоящие из амальгамы, смеси ртути, серебра, олова и других металлов, в значительной мере способствуют пролонгированному повышению уровня ртути в крови человека.

Исследователи дополнительно проанализировали экспозицию определенных соединений ртути и обнаружили значительное увеличение метилртути, наиболее токсичной формы этого металла, который к тому же влияет на кишечную флору человека. Новые исследования показывают, что метилртуть может привести к повреждению органов даже при достаточно низких уровнях.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ФОТОФАКТ. Новая подсветка Андреевской церкви в Киеве: удивительные виды 2 декабря 2016

В столице завершается реставрация знаменитого храма

Ученые рассказали, какую скрывает опасность для здоровья дешевая "ювелирка" 2 декабря 2016

Исследователи из Германии выяснили, что дешевые ювелирные украшения содержат ядовитые металлы, которые весьма опасны для здоровья.

В США бобр пришел в магазин за новогодней елкой 2 декабря 2016

В городе Шарлотт Холл (штат Мэриленд) в супермаркете обнаружили бобра, который находился в отделе с рождественскими елками и украшениями. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое