Экспорт товаров и услуг из Украины серьезно упал

14 ноября 2016

По итогам девяти месяцев 2016 года внешнеторговый баланс Украины составил 654,1 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики.

Этот показатель в 4,7 раза ниже профицита за аналогичный период 2014 года. Тогда профицит торгового баланса соствлял 3,077 млрд долларов.

Так, экспорт товаров и услуг из Украины снизился на 7,8% – до 32,034 млрд долларов.

Импорт товаров и услуг в Украину (без учета услуг по переработке давальческого сырья) снизился на 0,8% – до 31,380 млрд долларов.

Напомним, ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что из-за торговой агрессии России в 2016 года Украина потеряла почти миллиард долларов. Она отметила, что ЕС в связи с этим усиливает торговые преференции для Украины, однако этого недостаточно.

"Мы получим в нашей торговле с ЕС 150-200 млн долларов. При потерях близких к миллиарду. ... Для нас важно, чтобы быстрее шло обсуждение регламента, поскольку для нас каждый день это убытки", – сказала Микольськая.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi представила наушники-вкладыши Mi Pro HD 7 декабря 2016

Хотя китайская Xiaomi известна прежде всего благодаря своим смартфонам, компания является мастером на все руки и производит самую разнообразную электронику от весов и браслетов до велосипедов. Одной из категорий производимых продуктов являются наушники — в прошлом компания уже выпускала несколько моделей, и теперь представила ещё одну — Mi Pro HD.

Киевские кондитеры испекут шоколадного Хосе Каррераса 7 декабря 2016

Фигурку мэтра изготовят во Львове из настоящего бельгийского шоколада

Повторная приватизация ОПЗ провалилась 7 декабря 2016

Фонд госимущества официально объявил результаты

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

доктор Сэм 5.0
доктор Сэм

Отзывов: 1

Исида  
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое