Энтомолог рассказал о безразличии мух к кандидатам в президенты

10 октября 2016

Доцент кафедры защиты леса, древесиноведения и охотоведения, энтомолог Дмитрий Мусолин прокомментировал Национальной службе новостей (НСН) инцидент с мухой, севшей на бровь кандидата в президенты США Хиллари Клинтон во время теледебатов.

«Мухи садятся на что-либо в двух случаях — там есть пища или там можно откладывать яйца. Это их основные задачи в жизни», — сказал он.

По его словам, для обычных мух, в отличие от кровососущих, безразлично, на каких людей садиться. «Полуразложившийся трупик какого-то животного для них будет интереснее, чем кандидат в президенты, потому что в труп они могут отложить яйца, и личинки будут развиваться хорошо, а в кандидата президенты или в лидера партии не могут», — пояснил ученый.

Он отметил, что мухи не садятся на лицо человека чаще, чем на другие части тела. «Просто люди чаще это замечают — если она сядет на спину, такой реакции не будет, как если бы она села на лицо», — добавил Мусолин.

Второй раунд теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа прошел в ночь на 10 октября. Зрители и пользователи соцсетей обратили внимание на муху, которая села на лицо кандидата от демократов. В Twitter по этому случаю даже появился аккаунт Hillary Clinton Fly («Муха Хиллари Клинтон»). Некоторые пользователи по итогам дебатов присудили победу насекомому.

10 июля во время финала Евро-2016 на лицо футболиста сборной Португалии Криштиану Роналду сел мотылек. На это обратили внимание пользователи сети и позже превратили инцидент в мем. По мнению энтомологов, насекомое привлекла соль — футболист взмок на поле, а также заплакал от досады после получения травмы.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Частые перелеты приводят к ожирению 4 декабря 2016

Ритм современной жизни зачастую так высок, что человек за несколько дней может сменить не один часовой пояс.

10,9" iPad с тонкими рамками может избавиться от кнопки «Домой» 4 декабря 2016

В течение последних пары лет едва ли не каждые несколько месяцев появляются слухи о том, что Apple наконец избавится от ставшей уже привычной для мобильных устройств компании кнопки «Домой».

Аэробные нагрузки увеличивают объем мозга 4 декабря 2016

Занятия фитнесом с помощью аэробных упражнений способны увеличить объем мозга, положительно повлияв на когнитивные функции.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bowline Defence или Phalanx 0.2
Bowline Defence или Phalanx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое