Кинопремьеры недели: семейка под огнем и герой без мозгов

21 ноября 2016

"Шпионы по соседству", США, 2016

Не за горами декабрь, пора самых жарких кинопремьер. Ну а пока — типичное затишье перед бурей: на экраны выпускаются малоперспективные "слабаки", и нынешний фильм — из их когорты. Кстати, в оригинале картина называется Keeping Up with the Joneses, но у нас ее почему-то окрестили как "Шпионы по соседству". Хотя картина с почти таким же названием — только без "ы" ("Шпион по соседству" с Джеки Чаном) у нас в прокате уже когда-то была.

СЮЖЕТ. Семейная парочка Гаффни живет самой, что ни на есть рядовой жизнью семьи из типичного американского пригорода. Рыжеволосая Карен (Айла Фишер, "Великий Гэтсби") занимается дизайном интерьеров, бородатенький Джефф (Зак Галифанакес, "Мальчишник") ревностно служит в отделе кадров научно-исследовательского центра. Возле их дома — аккуратная лужайка, в доме — вязаные салфеточки и белоснежные скатерки. В общем, все как у людей!

1_1300

И тут у них вдруг появляются новые соседи: Тим и Натали Джонсы. Они не похожи на всех остальных обитателей улочки — слишком сексуальные и спортивные. Присмотревшись к новичкам, Карен мгновенно понимает, что они вовсе не те, за кого себя выдают. А зачем же они тогда поселились рядышком? Да чтобы пробраться через Джеффа в секретные лаборатории предприятия, на котором тот работает!

ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ ПРОСМОТРА. По замыслу сценаристов, этот фильм — как бы комедия. Но, к сожалению, "Шпионы" тотально несмешны. Ну, это если, конечно, вас не смешат до колик сцены, в которых герой бежит и со всей дури врезается в стеклянную дверь. Или случайно пуляет транквилизатором в жену. Или разговоры о том, где в доме лучше разместить писсуар...Печали в происходящее действо добавляет и сам Галифанакес — он похудел вдвое и вместе с жирком растерял всю свою мимишность. Теперь он какой-то... никакой: не толстячок, но и не худышка.

Единственный плюсик фильма — Галь Гадот ("Форсаж-5—7") в роли Натали Джонс. Эта 31-летняя модель изумительно смотрится с оружием в руках. Да и в нижнем белье (а будут и такие сцены) тоже очень даже. Но этого, согласитесь, как-то маловато, чтобы рекомендовать картину к обязательному просмотру.

"Супер брис", Франция, 2016

Великовозрастный блондинчик и балбес Брис (Жан Дюжарден) живет на пляже Ниццы. При этом он мнит себя великим серфером, и это при том, что в окрестностях Ниццы отродясь не было волн, которые можно было бы "оседлать". Однажды Брис получает письмецо от своего старого друга, который просит его приехать и помочь. Понятно, что ленивый Брис никуда бы не поехал, но так как в тот же день власти снесли его скромное (а главное — незаконно построенное) жилище, то серфер решает, что можно и к другу сгонять. А поскольку друг не написал, куда ехать, то Брис садится на первый самолет из Ниццы и летит, куда глаза глядят.

Похоже, у французов настал пресловутый кризис жанра: они вдруг стали выпускать продолжения древних хитов. Только зрители отошли от "Пришельцев-3", как вдруг — бац! — получите "Брис-2" (он же "Супер Брис"). Первая часть, напомним, вышла аж 11 лет тому назад!

2_646

Откровенно говоря, смотреть на то, как замечательный оскароносный актер валяет дурачка, — крайне неловко. Чтобы вы понимали: даже самый тупой персонаж на фоне Бриса выглядит едва ли не гением! При этом градус маразма (у героя, и правда, мозг размером с куриный) крепчает с каждой минутой. Что самое поразительное — у картины был довольно-таки приличный бюджет: как минимум трюки в эффектности не уступают бондовским. И это — единственное, на что можно смотреть без тоски.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компания Ford рассказала, какие моторы будут у новой Fiesta 3 декабря 2016

Появилась официальная информация о силовых установках, которые будут установлены на четыре модификации модели Fiesta

Крис Прэтт считает Дженнифер Лоуренс одной из лучших актрис в мире 3 декабря 2016

Прэтт рассказал о своем опыте работы с Лоуренс

Разработан «умный» пластырь, спасающий от тромбоза 3 декабря 2016

Тромбоз (или закупорка сосудов) и методы борьбы с ним волнуют сегодня многих учёных. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Bowline Defence или Phalanx 0.2
Bowline Defence или Phalanx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое