Колесо обозрения и тоннель желаний: как Киев отпразднует Новый год

15 октября 2016

На Новый год в центре Киева установят мега-колесо обозрения, а главная елка будет выше прошлогодней.

Новый год

Главную елку страны привезут в столицу из Ивано-Франковской области.

"В этом году она будет немного выше предыдущей — 26 метров (в прошлом — 25 метров. — Ред.). Установим ее на том же месте, на Софийской площади. Торжественное открытие запланировано на 19 декабря, в День святого Николая", — сообщили организаторы праздника Folk Ukraine.

Украсят зеленую красавицу деревянными игрушками в виде звезд, ангелов, птиц и животных. Будут на ней также и петухи — символ приходящего года. Разрисованы они будут росписью "вербивка", где доминирует зеленый цвет.

Изюминкой новогоднего праздника будет огромное колесо обозрения, которое установят на Михайловской площади.

"Колесо новое, высотой около 21 метра. Его привезут из Франции. Прокатившись на нем, можно будет увидеть панораму Киева с высоты. Рядом с колесом установят тоннель желаний длиной более 20 метров, в котором можно будет загадать желание", — рассказали организаторы.

На Михайловской площади также появятся огромные ледяные скульптуры, а рядом установят карусели и высокие горки, на которых смогут покататься не только малыши, но и взрослые. Высота горки — 10 метров.

 

Запланирована и концертная программа: будут выступать украинские исполнители с народными и европейскими хитами. Около сцены установят большие экраны. Кстати, как и в прошлом году, устроят грандиозное световое шоу, которое соединит две колокольни — Софийскую и Михайловскую.

В этом году наполовину сократят фудкорд, ограничившись 60 домиками. Там можно будет полакомиться разными вкусностями и согреться глинтвейном. Зато организаторы расширили место для мастеров, которые съедутся со всей страны, чтобы показать и продать сувенирную продукцию, сделанную своими руками.

kiyany.obozrevatel.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гоша Куценко спивается без работы 3 декабря 2016

Гоша Куценко дал откровенное интервью

Уфологи зафиксировали, как инопланетяне заправляют корабль от Солнца (видео) 3 декабря 2016

Специалисты считают, что материал, из которого сделан корабль пришельцев, существенно отличается от солнечной плазмы

Эштон Катчер и Мила Кунис раскрыли имя своего новорожденного сына 3 декабря 2016

Родители долго решали, как назвать второго ребенка

бен (Гость) 15 октября 2016

киев

В Киеве на Новый год установят колесо обозрения и тоннель желаний. А все для того, чтобы население наконец смогло заглянуть подальше и увидить обещаный президентом безвиз. А кроме того, можно будит и загадать желание хоть когда-нибудь попасть за кордон, в Европу, за что стояли на Майдане.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида  
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое