На кого учились звезды: Ефросинина стала лингвистом, а Вакарчук защитил кандидатскую степень (фото)

26 ноября 2016

ЕФРОСИНИНА: ПЕРЕВОДЧИК-ЛИНГВИСТ

Телеведущая Маша Ефросинина получила диплом лингвиста-переводчика. "Я приехала в Киев в 16 лет, то есть, по сути, живу здесь уже полжизни. Но у меня не было цели его завоевать, у меня была цель здесь выжить! По многим причинам. Чтобы не разочаровать родителей, чтобы не отнестись неуважительно к моему потраченному времени на учебу, которой была заполнена практически вся моя сознательная жизнь в Керчи. В общем-то, моя жизнь похожа на очень многие жизни студенток из провинции в столице. Как-то я устроилась в фирму, которая предоставляла работу студентам. Это были сущие гроши — от 20 до 50 грн в неделю. Я раздавала флаеры на выставках, тем самым зазывая на тот или иной стенд. Потом, когда мои работодатели узнали, что я владею английским, пригласили работать с иностранными группами, которым я рассказывала о пылесосах и технике. Кстати, тогда я себя ужасно чувствовала на публике", — рассказала нам телеведущая.

new_image6_97

Маша. Рассказывала о пылесосах.

ЗЕЛЕНСКИЙ: НЕ ХОТЕЛ СУДИТЬ

Шоумен и ведущий Владимир Зеленский до последнего не знал, куда поступать, хотя школу окончил всего с двумя четверками. По словам его мамы, Риммы Владимировны, они с отцом его все-таки уговорили получить серьезное образование. "Сын не очень-то и хотел поступать на юриста, но мы его как-то уговорили. А потом Вова отучился и сказал: "Знаете, мне очень тяжело будет, если придется осудить человека. Я не могу решать чью-то судьбу. Это не по мне". Так Зеленский по специальности и не работал, если не считать двух месяцев практики. Кстати, отец Владимира, Александр Семенович Зеленский — доктор технических наук, профессор и преподаватель в том же вузе, где учился его сын, а именно — в Криворожском экономическом институте Киевского национального экономического университета.

new_image5_122

Руководитель "Квартала 95". Мог стать юристом.

КРИЧЕВСКИЙ: ПОШЕЛ ПО СТОПАМ РОДИТЕЛЕЙ-МЕДИКОВ

Известный музыкант Гарик Кричевский с детства мечтал совсем не о гитаре и сцене, а о белом халате. Иначе и быть не могло, ведь будущий музыкант рос в семье медиков: отец — стоматолог, мама — педиатр, бабушка и дедушка также медики. Поэтому молодой Гарик сдал документы в медицинский, но поступил только со второй попытки. "Чтобы получить необходимый для поступления рабочий стаж, я устроился даже санитаром в психиатрическую больницу, а позже — на скорую помощь. После окончания вуза работал врачом-рентгенологом в диагностическом центре и мечтал о карьере гастроэнтеролога, — вспоминает Кричевский. — А еще у меня даже был свой бизнес: я с партнером открыл видеосалон. В это же время страсть к музыке увеличивалась, я играл в нескольких группах, записали свои первые песни, которые и вошли в дебютный альбом".

new_image_219

Автор "Киевлянки". Был санитаром.

СКРИПКА: РАБОТАЛ ИНЖЕНЕРОМ НА ЗАВОДЕ

По словам Олега Скрипки, о карьере ученого и техническом образовании он мечтал с детства. "Я хотел поступить в Московский физико-технический институт, и даже сдал все экзамены. Но потом, чтобы отсеять лишних людей, они провели собеседование, на котором я "провалился". Меня спросили, какой сегодня праздник, а я не знал. Оказывается, это был День взятия Бастилии. Так я и пролетел и оказался в Киевском политехе, куда был зачислен ранее. Когда окончил КПИ, пошел работать в направлении радиотехники: космические аппараты, оборонка... Пару месяцев даже проработал инженером на заводе "Квант".

new_image4_150

Лидер ВВ. Мог делать открытия в науке.

БРОНЮК: ИСТОРИК С ДИПЛОМОМ

Лидер группы ТИК Виктор Бронюк окончил истфак Винницкого педагогического университета и Барское педучилище по специальности "учитель изобразительного искусства". "Поскольку педучилище я окончил с красным дипломом, при поступлении мне нужно было сдать всего один экзамен. Историю Украины, которой я всегда интересовался, сдал на отлично. Так и оказался на истфаке". По специальности Бронюк ни дня не проработал, зато сразу возглавил Винницкий областной центр по оздоровлению, отдыху и досугу, который действовал при управлении семьи и молодежи Винницкой облгосадминистрации. "Там на должности гендиректора я проработал год, после чего неоднократно менял места работы, пока не попал на сцену".

new_image10_42

Виктор Бронюк. Окончил исторический факультет.

СОБЧУК: ПСИХОЛОГ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Фронтмен группы "СКАЙ" Олег Собчук — музыкант-самоучка, а также дипломированный психолог. "Образование не прошло бесследно. Иногда приходит ко мне друг, делится со мной какими-то своими проблемами и переживаниями. И тут я выкладываюсь по полной: выслушиваю и комментирую как психолог. Но себе помочь никогда не могу, эмоции мешают. И вообще я — человек настроения, иногда очень тяжело смотреть на вещи объективно. И если бы пришлось работать по специальности, то весьма нелегко далось бы. Пришлось бы где-то месяц вспоминать теорию по конспектам (смеется). Но зато без этих чувств, без комплексов, которые во мне есть, я не смог бы писать свои песни и даже быть собой. Эти комплексы делают меня таким, какой я есть", — поделился с "Сегодня" Собчук.

new_image7_85

Музыкант (справа). "Себе помочь — не помогу".

ВАКАРЧУК: ЗАЩИТИЛ КАНДИДАТСКУЮ СТЕПЕНЬ

Окончив школу, будущий кумир миллионов Святослав Вакарчук решил пойти по стопам отца и поступил на факультет теоретической физики Львовского национального университета им. Франко. Параллельно он занимался международной экономикой. В результате певец получил два диплома о высшем образовании. В 2009 году музыкант в перерывах между гастролями и концертами "Океана Ельзи" защитил диссертацию в Институте физики конденсированных систем НАН Украины на звание кандидата физико-математических наук. Тема работы — "Суперсимметрия электрона в магнитном поле". Видно, что Вакарчуку нравится учиться, ведь в прошлом году он стал еще и студентом Йельского университета (по программе развития глобального лидерства).

new_image8_64

Лидер "ОЕ". Имеет два высших образования — физик-теоретик и экономист-международник.

КОЗЛОВСКИЙ: ВЫБРАЛ "НЕОРДИНАРНЫЙ" ЖУРФАК

Певец Виталий Козловский, по сути, коллега всех, кому дает интервью, — он журналист. В 2007 году он закончил журфак ЛНУ им. Ивана Франко. "Когда пришло время поступать, я долго колебался: вокал, хореография, театральный... Уже в то время я точно знал, что хочу петь на большой сцене. Родители не принимали моих желаний и убеждали найти "серьезную профессию", а папа одно время даже хотел, чтобы я поступил в военный вуз и жил в казарме. В итоге я выбрал журфак: эта профессия творческая, неординарная.

Не могу сказать, что учиться было просто, потому что вскоре я таки исполнил свою мечту — стал артистом, переехал в Киев и несколько лет подряд приходилось совмещать карьеру с учебой. Благодарен тем преподавателям, которые понимали мою ситуацию и шли навстречу. Прямо с вручения дипломов улетел в Киев на концерт, поэтому отметить выпускной с одногруппниками не удалось", — рассказал "Сегодня" певец.

new_image3_183

Певец. Закончил львовский вуз.

ГАЙТАНА: СТАЛА ЭКОНОМИСТОМ

Украинская певица с экзотическим именем Гайтана Эссами знает толк в нюансах спроса и предложения, ведь она — дипломированый экономист. "Маме очень хотелось, чтобы дочь поступила именно на экономический факультет. Не могу сказать, что мне сильно не нравилась ее идея, мне все же больше по душе была музыка. Но, как ни крути, я исполнила ее желание и поступила. Честно признаюсь, особых сложностей у меня с учебой не было. Я была прилежной студенткой — не прогуливала, хорошо училась. Несмотря на это, со временем любовь к музыке победила — я начала заниматься ею профессионально. Вопреки своим взглядам, мама мне никогда не перечила. Она сейчас очень рада, что я занимаюсь любимым делом, и всегда говорит, что сильно гордится мной", — рассказала "Сегодня" певица.

new_image2_212

Певица. На экономическом занятия не прогуливала.

КРАВЕЦ: РАБОТАЛА КАССИРОМ И БУХГАЛТЕРОМ 

По словам единственной актрисы студии "Квартал 95" Елены Кравец, в жизни ей пришлось сделать непростой выбор: "Сразу после института, получив специальность финансист-экономист, я работала в Сбербанке кассиром, позже — бухгалтером. Но параллельно со всем этим были уже игры КВН, на которые меня не всегда спокойно отпускали с работы. А когда уже начались фестивали и гастроли, я поняла, что нужно выбирать. И в один прекрасный день — я тогда уже работала менеджером ресторана "Макдональдс" в Кривом Роге — Вова Зеленский пришел отпрашивать меня на фестиваль в Юрмалу, а меня не отпустили. После долгих переговоров Вова мне сказал: "Уходи отсюда, в КВН будешь работать. Я ушла. И думаю, что не ошиблась".

new_image9_47

Елена. Имеет диплом финансиста.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выпущена необычная механическая клавиатура в стиле ретро за 110 евро 8 декабря 2016

Недавно мы рассказывали о необычной клавиатуре Tigsword, стилизованной под старинную пишущую машинку. Это изделие, предлагающееся в Японии, стоит около $90. И вот теперь идею выпуска такой клавиатуры переняла компания Nanoxia, представив модель Ncore Retro.

Медики сделали удивительное открытие для курильщиков 8 декабря 2016

Бросив курить, вы заметите улучшение состояния вашего здоровья уже на следующий день. Правда активная детоксикация организма после прекращения курения вызовет и...

Rinspeed представил высокотехнологичный электрический компакт-кар Oasis 8 декабря 2016

Публичная премьера прототипа Rinspeed Oasis состоится на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

доктор Сэм 5.0
доктор Сэм

Отзывов: 1

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое