Режиссер видео "Время и Стекло" Колосовский стал клипмейкером года, а Тарнопольский назван лучшим продюсером (фото)

25 ноября 2016

В столичном концерт-холле прошла закрытая церемония вручения премии M1 Music Awards, на которой были отмечены профессионалы музыкальной индустрии.

"Творческим людям необходимо признание, а профессиональная премия – это и стимул созидать, и показатель признания. M1 Music Awards  – как раз очень показательная премия, поскольку отталкивается от рейтингов телесмотрения на отдельно взятом телеканале М1", – комментирует инициатор премии Николай Баграев. – Мне очень приятно, что M1 Music Awards всего лишь 2 года, а ажиотаж к премии среди зрителей и представителей шоу-бизнеса огромен. Цель премии – стимулирование развития отечественного шоу-бизнеса – выполняется". 

Во время первого этапа были вручены статуэтки в 10 категориях. Лучшими в своих категориях стали:

Продюсер – Игорь Тарнопольский. 

Тарнопольский 7 лет сотрудничает с Джамалой. Продюсеру удалось обойти сильных конкурентов – Нателлу Крапивину (Светлана Лобода) и Ирину Горовую (MOZGI Entertainment).

Саундпродюсер — Евгений Филатов (Джамала — "1944").

Клипмейкер — Леонид Колосовский (Время и Стекло — "Навернопотомучто").

На ряду с Колосовским за право называтся лучшим клипмейкером Украины мерялись силами продюсер LOBODA Нателла Крапивина и победитель прошлого года, режиссер Алан Бадоев. Определяющими победу Леонида стали клипы для группы Время и Стекло "Песня 404" и "Навернопотомучто". Каждую из видео-работ на YouTube посмотрели около 40 млн. пользователей сети.

"Мой путь многомиллионных клипов начался с видео "Шлепки" Оли Поляковой. Сейчас он насчитывает около 15 миллионов на YouTube – рассказал Леонид Колосовский. – Но, мой настоящий почерк был определен с клипов Потапа и Насти "Бумдиггибай" и "Имя 505" Время и Стекло. Это знаковые работы, в которых мне удалось проявить всю смелость своих идей и мое понимание артистов – взгляд на их творчество. Я хотел их менять, хотел смотреть на них иначе и вместе с нашей командой MOZGI Production мы это воплощали. Это моя первая награда в жизни, и это для меня настоящая победа".

leonidkolosovsky_dsc8768

Стилист — Соня Солтис. (Время и Стекло "Навернопотомучто").

Хореография — Денис Стульников (Monatik — "Кружит", Quest Pistols Show Feat. Open Kids — "Круче всех").

Оператор-постановщик — Владимир Шкляревский (Макс Барских — "Последний летний день").

Напомним, историю о "затерянном рае" снимали на протяжении 5 дней в Португалии, используя труднодоступные локации, куда реквизит и технику съемочная группа доставляла вручную. Главную роль в новом видео сыграл сам артист, а его музой стала "ангел" Victoria’s Secret Дарья Малыгина. Съемки были сопряжены с опасностью. Заглавные сцены клипа снимали в подводной расщелине в скале, которая "открывалась" всего на полчаса в сутки. За эти 30 минут команде режиссера предстояло снять наиболее интригующие кадры – эротическую сцену клипа и успеть покинуть пещеру, пока вода полностью не затопит вход.

Монтаж — Дмитрий Мисюра (The Hardkiss — "Rain").

Постпродакшн — Gloria FX (Тіна Кароль — "Твої гріхи").

Именно эта компания второй год подряд побеждает в премии MTV Music Awards в номинации "Лучшие визуальные эффекты". В этом году украинцы удостоились статуэтки за работу над последним клипом Coldplay "Up&Up". Сергей Машевский и Анатолий Кузьмицкий признались, что для них – это первая украинская награда.

Напомним, в видеоработе Тины Кароль использован оскароносный спецэффект "невидимки". В клипе певицу спасает "невидимый" герой, держит ее на руках, танцует с ней, но визуально в кадре его нет. При этом вся пластика тела Тины и ее взаимодействие с ним сохранены. Но главным спецэффектом клипа "Твої гріхи", конечно же, считается "живая" анимация. С помощью компьютерной графики кожа певицы "рассыпается" и мы видим, как распускаются цветы.

"Это уникальная работа, очень кропотливая и сложная. У нас было несколько задач – донести до зрителя физическое взаимодействие Тины с невидимым героем.Показать распускающиеся бутоны цветов внутри ее тела, с "рассыпанием" кожи в этот момент. Основной сложностью именно этого эффекта было воссоздать эту идею при динамичной камере", – рассказывал ранее со-режиссер клипа Сергей Машевский и СЕО GloriaFX.

Менеджмент артиста — Ирина Горовая (Mozgi Entertainment).

Промо-кампания тура — Потап и Настя ("Золотые киты").

В конце вечера были объявлены номинанты предстоящей церемонии награждения M1 Music Awards 2016, которая состоится 10 декабря во Дворце спорта.

Хит года (совместно с радиостанцией "Хит FM")

Бумбокс – "Люди"

LOBODA – "К черту любовь"

Потап и Настя – "Умамы"

"Золотой граммофон" (совместно с радиостанцией "Русское радио-Украина")

Потап и Настя – "Умамы"

LOBODA – "К черту любовь"

Тина Кароль – "Сдаться ты всегда успеешь"

Клип года

Макс Барских – "Последний летний день"

Тина Кароль – "Твої гріхи"

LOBODA – "К черту любовь"

Певец года

Макс Барских

Иван Дорн

MONATIK

Певица года

Тина Кароль

LOBODA

Оля Полякова

Группа года

"Время и Стекло"

DZIDZIO

Потап и Настя

Проект года

Mozgi

Агонь

Open Kids ft. Quest Pistols Show

Прорыв года

Selfy

OLEYNIK

Аlekseev

Альтернатива

Грибы

Бумбокс

THE HARDKISS

Премия от хит-парада "Dance Parade" от Kiss FM

A.Shine

Грибы

MONATIK

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 самых невероятных коктейлей (ФОТО) 4 декабря 2016

Австралийский бар Viscosity, находящийся в городе Стенторп, удивляет своих посетителей невероятными и завораживающими алкогольными коктейлями.

"Люди поверят в свои силы": суд вернул киевлянам сквер Небесной сотни 4 декабря 2016

На стене дома возле сквера нарисовано граффити с портретом Сергей Нигояна

Антибиотики в вашем рационе: как работает лекарство от всех болезней 4 декабря 2016

Как работают антибиотики и чем отличаются по принципу действия.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое