У властей Британии нет плана по Brexit – СМИ

15 ноября 2016

У британского правительства нет всеобъемлющего плана по "брекситу", а выработка стратегии ведения переговоров с ЕС может занять до полугода, говорится в служебном документе, попавшем в распоряжение газеты Times. Ставшая достоянием гласности служебная записка "Последние данные по брекситу" составлена неназванным консультантом и датирована 7 ноября.

В ней отмечается, что в правительстве до сих пор не существует всеобъемлющего плана по выходу из ЕС из-за "разногласий внутри кабинета". Также, властям придется иметь дело с 500 различными проектами, так или иначе имеющими отношение к "брекситу", для чего может понадобиться до 30 тысяч дополнительных сотрудников.

Однако источник в правительстве заявил, что попавший в руки журналистов документ был подготовлен консалтинговой фирмой по собственной инициативе, а само правительство к записке отношения не имеет.

Министр транспорта Крис Грейлинг в интервью утренней радиопрограмме Би-би-си сказал, что не имеет представления, откуда появился этот документ. Допустив, что переговоры по "брекситу" будут сложными, министр отверг утверждения, сделанные в обнародованном Times документе. "Мой опыт говорит о другом", - сказал Грейлинг.

В документе содержится критика в адрес Терезы Мэй, которая, как сказано в записке, "приобретает репутацию (человека), принимающего решения и прорабатывающего детали самостоятельно". По мнению авторов документа, такой подход вряд ли может продлиться долго.

По данным Times, в записке говорится о разногласиях, существующих между министром иностранных дел Борисом Джонсоном, министром по "брекситу" Дэвидом Дэйвисом и министром международной торговли Лиамом Фоксом с одной стороны и министром финансов Филиппом Хэммондом и министром по вопросам бизнеса Грегом Кларком с другой.

"Каждый департамент разработал собственный коллегиальный план по поводу того, каково будет воздействие "брексита" и как реагировать, если все будет развиваться по наихудшему сценарию", - говорится в приведенной в Times выдержке из документа.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон-диетолог: 7 приложений для похудения 6 декабря 2016

Для тех, кто вдруг осознал, что Новый год уже через месяц

Panasonic покупает европейского производителя автомобильных систем освещения ZKW за $885 млн 6 декабря 2016

Японская корпорация Panasonic Corp находится на заключительной стадии переговоров о покупке австрийского производителя систем освещения для автомобилей ZKW Group, сообщил ресурс Nikkei Asian Review. Сделка стоимостью около $885 млн призвана помочь расширению присутствия Panasonic на рынке автомобильной электроники.

Названы лучшие образы знаменитостей на красных дорожках 2016 года 6 декабря 2016

Самой стильной на церемонии вручения премии "Грэмми" – певица Тейлор Свифт в наряде от Atelier Versace

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Адонис - Adonis  
Адонис - Adonis

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое