Украинцы стали "сжигать" меньше электроэнергии

22 ноября 2016

Население Украины сократило потребление электроэнергии за 10 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4% – до 28,7 млрд кВт-ч. При этом общее потребление электроэнергии, с учетом технологических потерь в сетях, сократилось на 2,3% – до 120,6 млрд кВт-ч. Об этом говорится в отчете Научно-технического союза энергетиков и электротехников Украины.

Также на 2% снизилось потребление электроэнергии металлургией (до 23,7 млрд кВт-ч), на 1,7% транспортной сферой (до 5,4 млрд кВт-ч) и на 1,2% потребителями коммунально-бытового сектора (до 12,2 млрд кВт-ч).

За этот же период на 4% выросло потребление электроэнергии в сфере строительства (до 625,2 млн кВт-ч), на 6% в сфере производства строительных материалов (до 1,8 млрд кВт-ч) и на 1,6% в сельском хозяйстве (до 2,8 млрд кВт-ч).

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало Прогнозный баланс электроэнергии на 2017 год, согласно которому потребление электроэнергии по сравнению с прогнозным показателем на 2016 год вырастет на 1,3% – до 148 млрд кВт-ч.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Сети появились первые снимки складного смартфона Samsung 8 декабря 2016

на фото лишь прототип смартфона, однако вполне действующий, о чем говорит включенный дисплей и запущенный музыкальный плеер.

Беременная Пинк продемонстрировала большой живот (ФОТО) 8 декабря 2016

Беременная Пинк охотно хозяйничает на кухне, а снимками с заметно округлившимся животом публикует в своем блоге

Суди відновили роботу 9 збанкрутілих банків. НБУ назвав основні ризики для всієї системи 8 декабря 2016

Нацбанк вимагає негайної реформи корумпованих судів.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое