"Укрзализныця" сделает отдельную компанию для пассажирских перевозок

12 октября 2016

ПАО "Укрзализныця" (УЗ) намерена к 2020 году создать частное акционерное общество "Пассажирская компания", ответственное за осуществление пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Об этом заявил член правления компании Сергей Михальчук.

По словам Михальчука, реформирование сектора пассажирских перевозок в дальнем сообщении будет проведено в пять этапов и начнется с 1 января 2017 года. Первым этапом создания такой  компании станет утверждение положения и руководящего состава одноименного филиала уже в начале января 2017 года.

На втором этапе планируется до 1 апреля передать активы и обязательства производственных подразделений службы пассажирских перевозок регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" и начать операционную деятельность. На третьем этапе запланирована передача на баланс производственных подразделений пассажирских перевозок других региональных железных дорог, филиала "Украинская железнодорожная скоростная компания" и прочих, который предполагается завершить до 1 июля 2017 года.

После чего, по словам Михальчука, до конца 2017 года запланировано разделение вертикалей внутри компании на ремонтную, эксплуатационную и другие, также планируется сформировать и коммерческую вертикаль: продажи, маркетинг, непрофильные доходы.

Заключительный – пятый этап – это создание к 2020 году на базе филиала "Пассажирская компания" зависимого общества ПАО "Укрзализныця" – ЧАО "Пассажирская компания".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Windows 10 впервые заняла более четверти рынка ОС Microsoft для ПК 2 декабря 2016

Компания Net Applications опубликовала статистику по распределению различных версий операционных систем для персональных компьютеров по состоянию на конец ноября уходящего года.

Ксения Собчак в прозрачной комбинации рассказала о морали 2 декабря 2016

Телеведущая похвалила своего мужа за то, что тот не читает желтой прессы

Chevrolet представила три агрессивных внедорожных концепта 2 декабря 2016

Компания таким образом решила похвастаться заводским тюнингом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое