В Киеве прошла уникальная выставка японской культуры “Япономания” (ФОТО)

3 октября 2016

На этих выходных в выставочном центре Nivki Hall было по-настоящему жарко, а также кавайно, чайно, ниндзяшно и кимоношно. Но, давайте обо всем по порядку.

Посетители как экспонаты

Выставка для посетителей открывалась в 10-00 утра, однако гости японской выставки – это особое сообщество дивных людей, которые по нашим наблюдениям, встают крайне рано. Еще до открытия возле кассы выстроилась очередь из необычных посетителей, - тут тебе и зеленые волосы, и кошачьи ушки, и японские школьные юбочки. В голове возник первый вывод: посетители японской выставки не менее интересные, чем сама выставка.

 


Почувствуй себя дикарем

Итак, отправляемся по залам. Их пять, и каждый последующий интереснее предыдущего. Не обходится и без накладок, - пока мы дегустируем японские сладости и снеки, а также жареное мороженое, в соседнем зале приветственное слово успевает сказать Посол Японии. Придется ждать следующего года, чтобы познакомиться с ним лично.

 

 

 

 

 

А выставка уже идет полным ходом. Харизматичный японец выводит каллиграфические надписи. За символическую плату (30 гривен) можно попросить его сделать надпись на память. Хотели заказать свои имена, чтобы дома повесить в рамочке, но увидев, что люди заказывают цитаты японских писателей и поэтов, как-то постеснялись…

 

 

 

В соседнем закутке проводят чайную церемонию. Собрались люди абсолютно всех возрастов, внимательно слушают, как правильно взбивать матча и что означает каждый элемент церемонии. Красивые кимоно и стол для приготовления чая на секунду заставляет забыть, что мы в Киеве находимся.

Наши открытия

Яркий гость фестиваля – Уникальный японский аттракцион Ninja House. Он в Украине с сентября прошлого года, и участвовал в выставке впервые. Дом с необычной конструкцией, попав в который, люди начинают по-другому ощущать пространство вокруг себя, гравитацию и прочие законы физики. Мы наблюдаем работу аттракциона на мониторах, но посетители выставки, которые время от времени останавливаются возле инфостойки, оказывается все уже там были, и подтверждают абсолютно феерический эффект. Оказывается, такие дома строили ниндзя в древности – отсюда и название. Крутая штука. Вывод: обязательно к посещению!

Еще одно наше открытие – оказывается, в Украине полным ходом идет сборка роботов. И делают это дети в специальных кружках. При этом выполняется не только механическое конструирование, но и программирование роботов на определенные функции – движение, звук, определенный цикл задач. Оказывается, не выходя из дома, из специального конструктора можно собрать робота, который будет передвигать предметы, или ездить по заданной траектории движения. А еще выжигать картины лазером или рисовать их краской! Безусловно, такие роботы еще не выглядят, как персонажи из фантастических фильмов – они напоминают скорее промышленные механизмы. Цена таких конструкторов исчисляется в тысячах гривен, но возможности их программирования действительно поражают. Вывод: если уж тратить деньги на игрушки, то пусть они носят развивающий характер.

Интересности

Что еще интересного мы успели сделать на фестивале «Япономания»?

Мы поучаствовали в мастер классе ниндзюцу, померяли настоящее шелковое кимоно, научились готовить суши, собирать оригами и икебану. Узнали, что такое ошибана и научились азам каллиграфии. Постреляли из лука и попробовали метать сюрикены – оружие настоящих ниндзя! Посмотрели удивительные японские танцы и даже послушали японские сказки! А еще научились играть в одну из самых интеллектуальных настольных игр – го. Учили нас члены федерации го в Украине - талантливые молодые ребята. Го – это не олимпийский вид спорта, но международные чемпионаты проходят с завидной частотой. Отрадно, что украинские игроки демонстрируют очень высокие результаты. Вывод: наши могут не хуже японцев!

Вместо заключения

Два дня пролетело на одном дыхании. Ждем не дождемся следующего года, чтобы поесть… вернее, послушать, что все же скажет посол Японии!

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП самых впечатляющих кастомных мотоциклов Украины (фото) 4 декабря 2016

Украинские умельцы превращают серийные мотоциклы и советские раритеты в произведения искусства, на которых колесят по миру и удивляют даже священников

10,9" iPad с тонкими рамками может избавиться от кнопки «Домой» 4 декабря 2016

В течение последних пары лет едва ли не каждые несколько месяцев появляются слухи о том, что Apple наконец избавится от ставшей уже привычной для мобильных устройств компании кнопки «Домой».

В Сеть утекло видео с новым Samsung Galaxy A5 3 декабря 2016

Ролик был опубликован до официального анонса смартфона.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООО К ЛС  
ООО К ЛС

Отзывов: 1

ProfArt Academy 0.6
ProfArt Academy

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое