В Минюсте рассказали, когда из-за долгов за коммуналку могут конфисковать жилье

4 октября 2016

В Министерстве юстиции заявили, что конфискация жилья за коммунальные долги применяется только в крайнем случае. Об этом говорится в разъяснении Минюста о ситуации со взысканием жилья в счет долгов за коммунальные услуги.

Так, отмечается, что действующее в Украине законодательство гарантирует защиту права человека на жилье, которое закреплено в Конституции. В частности, закон "Об исполнительном производстве" запрещает забирать единственное жилье должника и земельный участок, на котором оно расположено.

Также с целью защиты прав детей, действующим законодательством запрещено отчуждение недвижимого имущества, в котором зарегистрированы несовершеннолетние. В таких случаях требуется предварительное разрешение органов опеки и попечительства, говорится в разъяснении. "Вместе с тем установленный законом порядок взыскания имущества должника предусматривает, что в первую очередь долг должен быть погашен за счет средств должника, а в случае отсутствия денежных средств иного имущества, и лишь в крайнем случае применяется взыскание жилья", – заявили в Минюсте.

Таким образом, убеждают в ведомстве, "взыскание жилых помещений должников при исполнении решений о взыскании коммунальных платежей в настоящее время фактически не применяется".

Как сообщалось, в августе министр юстиции Павел Петренко заверял, что жилье за неуплату коммунальных услуг у украинцев отбирать не будут. Он назвал "очередным мифом" заявления о том, что по новому закону у людей могут изымать жилье за неуплату комуслуг. "Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф", – заявил Петренко.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы лучшие образы знаменитостей на красных дорожках 2016 года 6 декабря 2016

Самой стильной на церемонии вручения премии "Грэмми" – певица Тейлор Свифт в наряде от Atelier Versace

КГГА: в январе 2017 года в Киеве могут ввести карантин 5 декабря 2016

В столице заболело гриппом свыше 24 тысяч человек

Пэрис Хилтон призналась, что пять лет притворялась глупой блондинкой 5 декабря 2016

Cветская львица утверждает, что имидж "глупой блондинки" был специально придуман для нее продюсерами

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Icom.ua - Apple Store 0.4
Icom.ua - Apple Store

Отзывов: 1

DoorsArtel - Artel Kedr  
DoorsArtel - Artel Kedr

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое