BQ Aquaris U: семейство смартфонов с 5-дюймовым дисплеем

4 октября 2016

BQ, испанский производитель потребительской электроники, представил новую серию смартфонов — Aquaris U, в которую вошли три модели с пятидюймовым сенсорным дисплеем формата 720р (1280 × 720 точек).

Анонсированы аппараты Aquaris U, Aquaris U Plus и Aquaris U Lite. Все они функционируют под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow.

Модели Aquaris U и Aquaris U Plus базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 430. Этот чип объединяет восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графический ускоритель Adreno 505. Встроенный модем LTE Cat 4 позволяет загружать данные на скорости до 150 Мбит/с.

Смартфон Aquaris U Lite, в свою очередь, несёт на борту процессор Snapdragon 425, который содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 308 и сотовый модем LTE.

Все аппараты комплектуются 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт. Модель Aquaris U Plus также выпускается в модификации с 3 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 32 Гбайт.

В оснащение Aquaris U, Aquaris U Plus и Aquaris U Lite входит камера с разрешением соответственно 13, 16 и 8 млн пикселей. Фронтальная камера у всех моделей базируется на 5-мегапиксельном сенсоре.

Смартфоны Aquaris U Plus и Aquaris U Lite станут доступны в России уже в конце октября. Aquaris U Plus можно будет приобрести в корпусе серебристо-чёрного или золотисто-белого цвета по цене от 13 990 рублей. Аппарат Aquaris U Lite будет представлен в графитовом серебристо-чёрном цвете по ориентировочной цене 9990 рублей. О стоимости модели Aquaris U ничего не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Африке начнут выпускать дешевые смартфоны 6 декабря 2016

Займется выпуском мобильных устройств стартап из ЮАР Onyx Connect 

Во время гриппа необходимо отказаться от мясных и жаренных продуктов 6 декабря 2016

Переедать во время простуды и гриппа категорически запрещено – организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей.

Panasonic покупает европейского производителя автомобильных систем освещения ZKW за $885 млн 6 декабря 2016

Японская корпорация Panasonic Corp находится на заключительной стадии переговоров о покупке австрийского производителя систем освещения для автомобилей ZKW Group, сообщил ресурс Nikkei Asian Review. Сделка стоимостью около $885 млн призвана помочь расширению присутствия Panasonic на рынке автомобильной электроники.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Исида  
Исида

Отзывов: 1

Адонис - Adonis  
Адонис - Adonis

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое