Chevrolet Colorado ZH2: внедорожник на топливных элементах

8 октября 2016

Компания General Motors представила концептуальный внедорожник Chevrolet Colorado ZH2, рассчитанный на использование прежде всего военными.

Главная особенность экстремального автомобиля — силовая установка на основе водородных топливных элементов. Единственным продуктом её работы является водяной пар и обычная вода.

Характеристики водородного агрегата не раскрываются. Но General Motors подчёркивает, что он работает практически бесшумно, что важно в условиях проведения боевых и разведывательных операций.

Важно отметить, что силовая установка может использоваться в качестве электрогенератора для питания техники или внешних осветительных приборов.

Разумеется, Chevrolet Colorado ZH2 обладает отличными внедорожными качествами. Автомобиль наделён системой полного привода и 37-дюймовыми колёсами  BFGoodrich Mud Terrain. Специальным доработкам подверглась подвеска.

Машина имеет высоту почти 2 метра и ширину 2,1 метра. Кузов получил камуфляжную окраску, а в салоне установлены кресла с развитой боковой поддержкой.

В течение следующего года Chevrolet Colorado ZH2 будет испытываться в экстремальных условиях, что позволит оценить надёжность силовой установки на топливных элементах и её пригодность для использования в военной сфере. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Биоритмы кожи: уход за лицом в разное время суток 4 декабря 2016

В разное время суток состояние организма меняется. Наши биоритмы определяют эмоциональные и физические спады и подъемы, влияют на настроение и работоспособность.

Здоровье зубов зависит от рациона питания 4 декабря 2016

Каждый человек мечтает о белоснежной улыбке и здоровых зубах. Однако разного рода факторы оказывают разрушительное действие на зубы и состояние ротовой полости людей.

Мадонна снова выйдет замуж за Шона Пенна за $150 000 4 декабря 2016

Шон Пенн и Мадонна познакомились в 1985 году во время съемок клипа Material Girl, в том же году они сыграли свадьбу, а через два года Мадонна была доставлена в госпиталь – Пенн избил ее бейсбольной битой

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое