DENSO и Toshiba разработают искусственный интеллект для автомобилей

19 октября 2016

Официальным пресс-релизом две известные японские компании — производитель запчастей и комплектующих DENSO Corporation и разработчик электроники Toshiba Corporation — объявили о договорённости совместно разрабатывать искусственный интеллект для автомобилей. Совместный проект носит название «Deep Neural Network-Intellectual Property» (DNN-IP). Итоговая разработка будет включать самостоятельно разработанные обеими компаниями технологии по распознаванию объектов, что поможет создать систему помощи водителю и привести к появлению технологий автоматического вождения.

Как следует из названия проекта, технология распознавания объектов системами автомобилей базируется на имитации работы головного мозга человека. Это алгоритм глубинного обучения на основе нейронной сети. В перспективе система на базе технологии Deep Neural Network должна будет работать лучше — быстрее и  точнее, чем на это способен человек.

Концепция работы системы автоматического распознавания объектов (Toshiba)

Концепция работы системы автоматического распознавания объектов (Toshiba)

Современные системы обучения машин опираются на анализ полученных с камер автомобиля картинок с учётом ранее загруженных изображений. Очевидно, что в этом случает учесть все возможные варианты дорожной ситуации просто невозможно. Системы глубинного обучения на базе нейронных сетей способны учиться на данных, получаемых самой системой в процессе сканирования пространства. Тем самым список идентифицируемых объектов быстро расширяется, а точность распознавания растёт.

Партнёры в лице компаний DENSO и Toshiba планируют создать целый спектр решений по глубинному обучению машин с использованием нейронных сетей. Блок для обучения может быть настолько небольшим, что он может быть встроен в состав процессора для управления системами автомобиля или в автомобильные камеры наблюдения.

Блоки для управления системами распознавания с обучением будет выпускать компания DENSO (DENSO)

Блоки для управления системами распознавания с обучением будет выпускать компания DENSO (DENSO)

Комплексную систему по оказанию помощи водителю в управлении машиной или автопилоты будет разрабатывать компания DENSO. Компания Toshiba берёт на себя задачу реализовать технологию «умного» распознавания объектов на дороге в виде электронных схем. При этом эффективность специализированного решения DNN-IP обещает оказаться выше широко используемых в данной сфере универсальных цифровых сигнальных процессоров или графических адаптеров.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Nikola Motor продемонстрировала водородный тягач One 3 декабря 2016

Компания Nikola Motor представила 1000-сильный водородный тягач One, который может проезжать без дозаправки около 2000 километров.

ТОП-6 фруктов, которые помогут преодолеть запор 3 декабря 2016

Запор вызывает ужасный дискомфорт, который преследует нас днем и ночью, не позволяя выполнять свои ежедневные задачи в обычном режиме.

Диетологи утверждает, что гамбургеры полезнее суши 3 декабря 2016

Диетологи обнаружили, что суши не помогут похудеть и даже вреднее гамбургеров.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

монитор Acer 4.7
монитор Acer

Отзывов: 1

Bowline Defence или Phalanx 0.2
Bowline Defence или Phalanx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое