Lenovo собирается взять под крыло ПК-бизнес Fujitsu

7 октября 2016

Как сообщает Nikkei со ссылкой на компетентный источник, китайская Lenovo Group ведёт переговоры с Fujitsu по управлению бизнесом персональных компьютеров последней — это позволит японскому производителю сконцентрировать усилия на IT-службах и других направлениях деятельности. Предполагается, что договорённость между двумя компаниями будет достигнута в этом месяце, после чего в Lenovo перейдут порядка 2000 сотрудников Fujitsu.

Если сделка состоится, Fujitsu будет вторым японским сборщиком ПК, который обратился за помощью к крупнейшему производителю компьютеров в мире, чтобы оставаться конкурентоспособным на сокращающемся рынке. Lenovo и NEC создали совместное предприятие пять лет назад. Акции Fujitsu после появления слухов возросли на 7 % и достигли максимума с января месяца. Акции Lenovo выросли на 2 %.

Как сообщает японское издание, Fujitsu может передать свои подразделения проектирования, разработки и производства ПК совместному и подконтрольному Lenovo предприятию или же Lenovo может выкупить контрольный пакет акций ПК-подразделения Fujitsu. Обсуждаемая финансовая сторона сделки не разглашается.

Fujitsu на просьбу прокомментировать слухи сообщила, что рассматривает различные варианты развития ПК-подразделения, но пока не приняла решение о его будущем. Lenovo отказалась от комментариев. Кстати, ранее Fujitsu вела переговоры с японскими Toshiba и Vaio (бывшее ПК-подразделение Sony) о трёхстороннем объединении усилий на рынке ПК. Но компании так и не смогли прийти к общей договорённости.

Мировой спрос на ПК существенно снизился ввиду стремительного роста рынка смартфонов и планшетов: люди охотнее обновляют мобильную электронику благодаря быстрому развитию последней и медленного улучшения возможностей ПК. Во втором квартале этого года, по данным аналитиков из IDC, мировые поставки ПК составили 62,4 млн — на 4,5 % меньше, чем в прошлом году. Lenovo принадлежит 21,2 % рынка, за ней следуют HP с 20,8 %, Dell с 16 %, ASUS с 7,2 % и Apple с 7,1 %. Fujitsu за последний финансовый год поставила на рынок 4 млн ПК, большей частью для японского рынка.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине выросли тарифы на отопление и горячую воду для бюджетников 2 декабря 2016

Расценки для населения и религиозных организаций остаются неизменными

Electrolux рассматривает возможность запуска сервиса частных прачечных по модели Uber 2 декабря 2016

Концепция таксомоторного сервиса Uber продемонстрировала свою эффективность и была с успехом воспринята общественностью. Позаимствовать схему функционирования Uber взялось и руководство компании Electrolux.

Мечты сбываются: в Австралии полиция устроила взрыв ради ребенка 2 декабря 2016

12-летний мальчик Деклан из Австралии, страдающий лейкемией, смог поучаствовать в полицейских учениях, во время которых проводились контролируемые подрывы взрывных устройств и операции по освобождению заложников.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое