Lexus UX: компактный концепт-кроссовер с уникальным сочетанием характеристик

3 октября 2016

Бренд Lexus, как и было обещано, представил на Парижском автосалоне концептуальный кроссовер UX, воплощающий ряд уникальных технических и дизайнерских решений.

Автомобиль спроектирован в европейском дизайн-центре Lexus ED2, расположенном на юге Франции. Концепт-кар UX демонстрирует новый шаг на пути развития философии дизайна бренда и задаёт новый уровень представлений об ощущениях водителя при использовании транспортного средства.

В кроссовере реализована концепция «синергии дизайна экстерьера и интерьера». Она выражается не только в общей архитектуре кузова, но и в многочисленных внешних и внутренних элементах. Причём многие из них представляют собой дальнейшее развитие ряда фирменных дизайнерских решений, характерных для бренда Lexus.

Концепт UX оснащён революционными кинетическими сиденьями собственной разработки Lexus, о которых мы подробно рассказывали. Эти кресла способствуют достижению максимального удобства во время поездок и снижению утомляемости.

Автомобиль получил уникальную информационную систему. Верхний дисплей спроектирован таким образом, что он воспринимается как более отдалённый источник данных, ниже линии капота, что упрощает считывание во время движения. В «колодцы» основных приборов водителя интегрирована прозрачная сфера, как бы парящая в пространстве наподобие голограммы. В этой сфере сочетание аналоговой и цифровой информации создаёт функциональный и необычный пользовательский интерфейс.

В центральной консоли размещена рельефная гранёная кристаллическая структура, в которой в голографическом виде отображается информация о работе системы кондиционирования воздуха и информационно-развлекательной системы. Она может быть одинаково легко считана как водителем, так и передним пассажиром.

Автомобиль оснащён электрохромными боковыми стёклами, а вместо боковых зеркал заднего вида встроены видеокамеры, корпуса которых намного тоньше, чем корпуса обычных зеркал. Изображения с правой и левой камер выводятся на дисплеи внутри салона.

При создании рисунка шин использовались высокотехнологичные процессы лазерной нарезки, позволяющей добиться уникального эффекта. Рисунок протектора характерен скорее для спортивных шин, что обеспечивает максимальное сцепление с дорогой при движении.

О силовой установке концепта и динамических характеристиках ничего не сообщается. Lexus пока также не говорит о том, когда на рынок может выйти коммерческий автомобиль на основе представленного шоу-кара. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычный плавучий дом под названием ufo (ФОТО) 4 декабря 2016

Итальянская компания Jet Capsule, которая занимается частными яхтами, разработала проект необычного плавучего дома под названием UFO (Unidentified Floating Object). Неопознанный плавающий объект напоминает «летающую тарелку» и сможет неторопливо передвигаться со скоростью 6.5 км/ч.

Вот это да! 25 лучших песен 2016 года соединили в один супертрек (видео) 4 декабря 2016

За два дня ролик собрал полмиллиона просмотров на YouTube

Лимонная диета, которая укрепит иммунитет 4 декабря 2016

Лимонная диета продолжается 2 недели, переносится очень легко, поскольку практически не нарушает привычный режим питания.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альпари 0.9
Альпари

Отзывов: 3

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое