Panasonic передумала покупать производителя бытовой техники Gorenje

14 ноября 2016

Японская корпорация Panasonic не стала покупать словенского производителя бытовой техники Gorenje. Таким образом, сделка, о которой стало известно в июле, не состоится.

«Изучив рыночные условия и текущую структуру собственности Gorenje, а также проанализировав результаты due diligence, мы решили, что увеличение доли в Gorenje не отвечает действующей инвестиционной стратегии Panasonic Corporation», — сообщил президент подразделения по выпуску бытовой техники Panasonic Тецура Хомма (Tetsura Homma) в письме, опубликованном на официальном сайте Gorenje.

wsj.com

На данный момент Panasonic владеет 10,74 % акций Gorenje. Японский гигант не намерен увеличивать долю, что при этом не повлияет на дальнейшие бизнес-планы и развитие, сообщили в Gorenje, добавив, что компании продолжат деловое сотрудничество в различных областях.

В четверг, 10 ноября, торги акциями Gorenje на бирже в Любляне были приостановлены в ожидании заявления компании о возможной сделке с Panasonic по результатам заседания наблюдательного совета. Аналитики, на которых ссылается агентство Reuters, считают, что в ближайшие недели котировки словенского вендора могут значительно упасть после примерно 31-процентного роста с 25 июля, когда было объявлено о возможной продаже Gorenje компании Panasonic.

finance.yahoo.com

Gorenje имеет рыночную капитализацию в 211 млн евро. По итогам 2016 года компания ожидает чистую прибыль в размере 7,6 млн евро против 8 млн евро убытков годом ранее.

За первые девять месяцев нынешнего года Gorenje получила прибыль на уровне 4,1 млн евро при выручке в 900,9 млн евро. Последний показатель оказался на 3 % выше по сравнению с продажами в январе–сентябре 2015 года благодаря растущей реализации мелкой бытовой техники и более доходных изделий.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Броварах открылся шестой новый сервисный центр МВД (фото) 4 декабря 2016

Центр сможет предоставлять за день до 200 услуг

Необычный плавучий дом под названием ufo (ФОТО) 4 декабря 2016

Итальянская компания Jet Capsule, которая занимается частными яхтами, разработала проект необычного плавучего дома под названием UFO (Unidentified Floating Object). Неопознанный плавающий объект напоминает «летающую тарелку» и сможет неторопливо передвигаться со скоростью 6.5 км/ч.

Сколько и кому должна Украина: на что берем кредиты и как будет отдавать 4 декабря 2016

На каждого украинца приходится полторы тысячи долларов кредита, кредитная нагрузка на государство растет, однако, как уверены эксперты, отказаться от заимствований в ближайшее время не удастся

Олег (Гость) 14 ноября 2016

Киев

"Горенье" - слишком высоко пытается себя позиционировать!
Техника по качеству на 3-4 балла, металл тонкий и дешевый, особенно нержавейка на плитах.Темнеет и плохо чистится.
Так что "Панасоник" прав!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

монитор Acer 4.7
монитор Acer

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое