Автомобили украинского производства могут в сентябре подорожать

12 августа 2013

загрузка...

В Украине могут подорожать не только импортные, но и отечественные автомобили. Производители утверждают, что могут не успеть к 1 сентября выполнить требования закона, и в этом случае сбор распространится и на них, передает "Коммерсантъ-Украина" в материале "Отечественные автомобили могут подорожать".

"Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем",- говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании "Еврокар" (производит Skoda) Елена Гавинская. У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпорации "Укравто" Олег Папашев. "Мы прикладываем сейчас все усилия чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей - площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор", - отмечает он. В "Богдане" и АИС этот вопрос не прокомментировали.

Именно отечественные автопроизводители настаивали на введении с 1 сентября утилизационного сбора, который платится при импорте автомобилей в страну. Производители освобождаются от его уплаты при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создать собственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от 50 тысяч человек) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащих утилизации.

"Еврокар" уже уведомил дилеров о повышении цен на весь модельный ряд: с сентября машины подорожают на 7,3 тысячи, что эквивалентно утилизационному сбору. Олег Папашев говорит, что его компания все же рассчитывает успеть выполнить требования закона и пока цены не повышала. АИС примет решение по данному вопросу только в сентябре, отметил директор по маркетингу компании Сергей Боровик. В "Богдане" этот вопрос пока не кАвтомобили украинского производства могут также подорожатьомментируют.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чем и почему болеет кожа 24 июля 2014

Косметологи подразделяют кожу на три типа: нормальная, сухая и жирная. Медики, в отличие от косметологов, говорят, что кожа бывает либо нормальной, либо проблемной, т.к. чрезмерная сухость или, наобор...

Acura MDX: Американская мечта 24 июля 2014

Долго не решаясь на открытие представительства в Украине, японский премиальный бренд таки пришел в наши края. И стоит отметить, не в самые лучшие времена. Продажи падают. Курс доллара то и дело переваливает за психологическую отметку в дюжину гривен. Но зато теперь в Украине можно купить новенькую Acura MDX почти за 76 000 долларов.

Почему англичане любят есть крапиву 24 июля 2014

Крапива очень полезна для нашего организма. Англичане знают это не понаслышке. Поэтому в их стране ежегодно проводится очень странный конкурс!

+ Добавь комментарий
 


Каталог отзывов


JOB.ukr.net: работа в Харькове и других городах Украины.
Продажа билетов и все фильмы на KINOafisha.ua.
Точная погода Киев и вся Украина на сайте Sinoptik.ua.
Телепрограмма канала 1+1 на TVgid.ua.
Вся политика на портале UKR.NET.