Автомобили украинского производства могут в сентябре подорожать

12 августа 2013

В Украине могут подорожать не только импортные, но и отечественные автомобили. Производители утверждают, что могут не успеть к 1 сентября выполнить требования закона, и в этом случае сбор распространится и на них, передает "Коммерсантъ-Украина" в материале "Отечественные автомобили могут подорожать".

"Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем",- говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании "Еврокар" (производит Skoda) Елена Гавинская. У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпорации "Укравто" Олег Папашев. "Мы прикладываем сейчас все усилия чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей - площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор", - отмечает он. В "Богдане" и АИС этот вопрос не прокомментировали.

Именно отечественные автопроизводители настаивали на введении с 1 сентября утилизационного сбора, который платится при импорте автомобилей в страну. Производители освобождаются от его уплаты при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создать собственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от 50 тысяч человек) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащих утилизации.

"Еврокар" уже уведомил дилеров о повышении цен на весь модельный ряд: с сентября машины подорожают на 7,3 тысячи, что эквивалентно утилизационному сбору. Олег Папашев говорит, что его компания все же рассчитывает успеть выполнить требования закона и пока цены не повышала. АИС примет решение по данному вопросу только в сентябре, отметил директор по маркетингу компании Сергей Боровик. В "Богдане" этот вопрос пока не кАвтомобили украинского производства могут также подорожатьомментируют.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Где можно пить воду из-под крана 25 июля 2016

Иногда опасно даже чистить зубы

Трамп стал популярнее Клинтон 25 июля 2016

Эксцентричный миллиардер завоевал новый электорат после съезда республиканцев.

Всем знакомые продукты, вызывающе изжогу 25 июля 2016

Многие из нас знакомы с таким дискомфортным состоянием, как изжога. Она происходит, когда клапан в нижней части пищевода чрезмерно расслаблен.

Комментирование запрещено для незарегистрированных пользователей

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MWDN 0.1
MWDN

Отзывов: 1

Каталог отзывов