Дебют смартфона Vivo V5: фронтальная 20-Мп камера со вспышкой и режим разделения экрана

15 ноября 2016

Компания Vivo не стала откладывать в долгий ящик презентацию смартфона V5, о подготовке которого мы на днях сообщали: китайский разработчик официально представил новинку, сообщив, что её продажи стартуют 26 ноября.

Как и ожидалось, главной особенностью аппарата является наличие мощной фронтальной камеры для поклонников автопортретов. Она полагается на 1/2,78-дюймовый сенсор Sony IMX376 с 20 млн пикселей; максимальная диафрагма — f/2,0. Камера наделена вспышкой Moonlight, а инструмент Face Beauty Mode 6.0 поможет улучшить качество селфи-кадров.

На тыльной стороне корпуса располагается 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и вспышкой. В «домашнюю» кнопку встроен сканер отпечатков пальцев, позволяющий идентифицировать пользователей за 0,2 секунды.

Смартфон получил процессор MediaTek MT6750 (восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический контроллер Mali-T860), а не чип Snapdragon 652, как предполагалось ранее. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт.

Экран 2.5D с диагональю 5,5 дюйма обладает разрешением 1280 × 720 точек (720р). Защиту обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass.

Новинка несёт на борту 32 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения при помощи карты microSD. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Габариты и вес — 153,8 × 75,5 × 7,55 мм и 154 грамма.

Применена операционная система Funtouch OS 2.6 на основе Android 6.0 (Marshmallow). Специальный режим разделения экрана Smart Split 2.0 позволяет одновременно просматривать видео и, скажем, общаться при помощи текстовых сообщений.

Vivo V5 может работать в LTE-сетях. Приобрести новинку можно будет в золотистом и сером цветовых исполнениях по цене около 265 долларов США. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Привычки, которые вредят фигуре 3 декабря 2016

У всех нас есть одна или даже несколько привычек, портящих фигуру. Мы можем их не замечать, но они день за днем оказывают свое пагубное влияние и мешают достичь идеальных форм. 

Болезни, которые повышают риск развития гриппа 3 декабря 2016

Грипп не так безобиден, как многим кажется: он до сих пор становится причиной смерти многих людей, просто не все случаи нам известны.

Сэм Уортингтон получил главную роль в драме "Манифест" 3 декабря 2016

Звезда Аватара Сэм Уортингтон получил главную роль в проекте о печально известном ученом и террористе Теде Качинском, которого сыграет назначенный накануне Пол Беттани

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое