Обзор смартфона Huawei P9

11 октября 2016

Компания Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. Именно благодаря своим решениям для операторов она получила всемирную известность.

Но бизнес Huawei также включает подразделение по производству устройств, таких как USB-модемы, планшеты, умные часы и, конечно же, смартфоны. Именно последние находятся в фокусе компании, ведь с 2015 года она начала активное продвижение на этом рынке.

 

Cмартфон Huawei P9
Cмартфон Huawei P9bigmir.net

За прошлый год поставки смартфонов Huawei составили больше 108 млн штук. И хотя в основном они пришлись на рынок Китая, в этом году компания планирует значительно нарастить продажи в Европе. Помочь ей в этом должен новый флагманский смартфон Huawei P9, который получил не только производительную начинку, но и сразу две основные камеры.

Комплект поставки

Плоская белая коробочка с надписью золотыми буквами Huawei P9. Снизу на коробке пометка о том, что создано совместно с Leica.

В комплекте: смартфон, адаптер питания на 2А, кабель USB - USB-C, проводная гарнитура, скрепка для лотка сим-карт, инструкция.

Внешний вид и особенности

В дизайне P9 вроде бы нет никакой такой изюминки, и на фото смартфон выглядит достаточно обычно, однако в данном случае вся соль - в деталях, материалах и качестве отделки.

Вживую он выглядит намного лучше, чем на картинке, и оставляет очень приятное впечатление. Он смотрится не просто добротно, а прямо-таки изящно.

 

Задняя крышка: полированный металл, двойная камера с двухсекционной вспышкой сверху, под ними - сканер отпечатка.

 

Нижний торец: аудиовыход, разговорный микрофон, порт USB-C, решетка динамика.

 

Кнопка питания имеет насечку на верхней плоскости. Над ней - качелька громкости. Кнопки не имеют люфта и нажимаются очень внятно.

 

Верхний торец: второй микрофон для шумоподавления и ИК-порт, превращающий смартфон в универсальный пульт управления.

 

Левый торец: слот под сим-карты или под сим-карту и карту памяти.

 

Управляющие кнопки здесь, к сожалению, экранные, как и во всех остальных смартфонах Huawei. Это позволяет менять порядок этих кнопок и добавлять еще какие-то управляющие клавиши, однако одновременно строка с кнопками занимает драгоценную часть экрана (впрочем, эту панель можно автоматически убирать).

Дисплей

В Huawei P9 используется 5,2-дюймовый сенсорный IPS-NEO дисплей с разрешением 1920х1080 точек (423 ppi). Матрица IPS-NEO является дальнейшим развитием технологии IPS и отличается более высоким уровнем контрастности и лучшими углами обзора. Визуально дисплей выглядит очень сочно, его максимальный уровень яркости составляет 481 кд/м2, минимальный — 5,5 кд/м2, а контрастность 1:842.

Работа устройства

Традиционная для аппаратов Huawei оболочка EMUI.

Главный десктоп:

 

Установленные в системе приложения:

Значки быстрых переключателей:

 

Их набор редактируется:

 

Окно блокировки (в нем автоматически меняются обои):

Панель инструментов окна блокировки: появляется по жесту от низа экрана.

 

Аудио

Звук встроенного динамика - хороший: не такой плоский, как обычно у смартфонов, довольно чистый, громкий и даже наблюдается какое-то подобие басов.

 

Арматурные наушники-“гвоздики“ Myst Nail2 - очень хорошо: звук чистый, объемный, замечательная детализация, отличные высокие, басы присутствуют слабым полунамеком.

Видео

Смартфон без задержек и рывков воспроизводит ролики вплоть до разрешения 4К.

 

Камера

Интерфейс камеры - удобный и продуманный. Сдвиг окна вправо - все настройки, сдвиг окна влево - выбор режима съемки. На верхней панели - режим вспышки, макросъемка, насыщенность цветов, цветовые эффекты, переключение камеры. Выдвижная панель снизу - профессиональный режим.

Камеры для Huawei P9 создавались совместно с компанией Leica Camera AG. В компании Huawei даже выступали со специальным заявлением, в котором перечисляли, в чем заключалась роль Leica, а именно: совместная разработка линз и конструкции модуля камеры, использование методов Leica для воспроизведения цвета, баланса белого, уменьшения эффекта ореолов и бликов, обработки изображений.

Тыловых камер здесь две. Это не фокус: например, в LG G5 также используются две тыловые камеры. Однако там это связано с разными фокусными расстояниями объективов (один из них - широкоугольный), а здесь используется совершенно другой принцип.

Для модулей тыловой камеры используются матрицы Sony IMX286, а объективы модулей имеют диафрагму f/2.2 и угол обзора 27 мм.

Одна камера снимает цветное изображение, вторая - черно-белое, после съемки оба этих кадра объединяются.

Черно-белый сенсор создает более качественный динамический диапазон, также у него лучше светочувствительность. Соответственно, при объединении снимков на итоговом кадре лучше детализация (особенно в тенях), также такой подход позволяет получать достаточно качественные кадры в недостаточных условиях освещения.

Еще двойная камера используется для ускорения фокусировки (здесь есть обычный контрастный автофокус и быстрый лазерный) и для получения макроснимков с размытием заднего плана: при этом программными средствами имитируется диафрагма от f/0.95.

Время автономной работы

У Huawei хорошо сбалансировано энергопотребление, также есть неплохие средства экономии потребления электроэнергии (“умный“ режим).

Для случаев, когда нужно, чтобы телефон проработал как можно дольше, предусмотрен режим максимальной экономии: при этом доступны только телефон, SMS и контакты. В таком режиме смартфон может проработать без подзарядки 7-9 дней. Переключается в этот режим смартфон буквально за пару секунд.

Также тут есть возможность экономить энергию с помощью переключения экрана в разрешение 1280×720.

Выводы

За период тестирования у смартфона не обнаружилось никаких проблем. Работал очень четко и стабильно, даже при загрузке тяжелых приложений нагрев задней крышки вообще не проявлялся.

Смартфон отлично лежит в руке, классно выглядит и демонстрирует очень хорошую работу абсолютно по всем составляющим. Ну и отдельно отметим камеру: она очень интересная и фото снимает просто классно.

Единственное, к чему можно придраться, - это к комбинированному слоту под сим-карты и карту памяти: одновременно две симки и карту памяти тут не поставить, впрочем, есть способы этого все-таки добиться.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Розенко назвал самую проблемную по субсидиям область 3 декабря 2016

Вице-премьер надеется выяснить, почему возникли проблемы с оформлением ЖКХ-льгот

На войне в Йемене засветился танк Т-34 (видео) 3 декабря 2016

Машину используют в качестве стационарной огневой точки.

Наркотик "экстази" может стать медицинским препаратом 3 декабря 2016

Экстази и другие средства, отнесенные к нелегальным, уже много десятилетий считают перспективными препаратами для лечения разнообразных состояний

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое