Патент Samsung намекает на iPhone-подобную камеру с оптическим зумом

3 октября 2016

Учитывая сильную конкуренцию между Apple и Samsung, вряд ли кого-то удивит появление в следующем флагманском смартфоне корейской компании Galaxy S8 двойной тыльной камеры, подобной используемой в iPhone 7 Plus. Недавняя патентная заявка Samsung говорит о том, что компания, по меньшей мере, рассматривает такую возможность.

В настоящее время существует несколько вариантов применения двойных камер, в каждом случае есть свои преимущества и функции. В Huawei P9 и Xiaomi Mi5s Plus, например, используются два одинаковых сенсора и объектива, но при этом один из сенсоров лишён цветных светофильтров на матрице, благодаря чему получает в 2–3 раза больше света при формировании чёрно-белого изображения. За счёт этого метода существенно возрастает качество результирующего объединённого изображения и появляется поддержка регулируемой глубины резкости, но поддержки оптического масштабирования нет.

С другой стороны, LG в своём флагманском аппарате G5 применила другой подход: одна камера получила обычный объектив, а другая — широкоугольный, позволяющий делать обратное масштабирование для панорамных снимков. В Apple iPhone 7 Plus применён похожий подход, но стандартный объектив дополнен 2-кратным телеобъективом, позволяющим вдвое приближать объекты без потери качества.

Патент Samsung, оформленный 13 сентября, посвящён возможностям камеры. Среди прочих функций рассказывается об упрощённом методе масштабирования с помощью одного пальца, а не двух, как это практикуется сегодня в большинстве интерфейсов. Вполне возможно, компания разрабатывает метод зума для новой двойной тыльной камеры, аналогичный применяемым в смартфонах LG и Apple.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ФОТОФАКТ. Новая подсветка Андреевской церкви в Киеве: удивительные виды 2 декабря 2016

В столице завершается реставрация знаменитого храма

Ученые рассказали, какую скрывает опасность для здоровья дешевая "ювелирка" 2 декабря 2016

Исследователи из Германии выяснили, что дешевые ювелирные украшения содержат ядовитые металлы, которые весьма опасны для здоровья.

Полторак: Для развития армии 64 млрд гривен – мало 2 декабря 2016

Для полного реформирования армии недостаточно одного перевооружения, нужно еще и экономику реформировать, считает министр

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тек Групп Плюс 0.6
Тек Групп Плюс

Отзывов: 1

Icom.ua - Apple Store 0.4
Icom.ua - Apple Store

Отзывов: 1

DoorsArtel - Artel Kedr  
DoorsArtel - Artel Kedr

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое