В создании автопилота Ford поможет Мичиганский университет

2 октября 2016

Ford и Мичиганский университет (США) объединяют усилия с целью ускорения разработки передовых технологий для самоуправляемых автомобилей.

В рамках партнёрства исследователи и инженеры Ford будут работать в новой высокотехнологичной лаборатории робототехники в кампусе университета в Анн-Арбор. Эта лаборатория откроется в 2020 году, заняв здание площадью около 13 000 квадратных метров. Но уже к концу текущего года Ford направит команду своих специалистов для работы в исследовательском центре северного кампуса Мичиганского университета.

Планируемая к открытию лаборатория робототехники будет располагать пространством, где механизмы смогут ходить, летать, ездить и даже плавать. Здание объединит лаборатории, офисы и учебные аудитории.

Создание автономных транспортных средств является частью плана Ford Smart Mobility. Объединение усилий с Мичиганским университетом поможет компании в реализации стратегии, предусматривающей вывод робомобилей на потребительский рынок к 2025 году.

Добавим, что компания Ford тестирует автономные автомобили уже более 10 лет и прошлой осенью стала первым автопроизводителем, который начал испытывать машины на площадке  Mcity — уникальном полигоне в Анн-Арбор, который создан Мичиганским университетом. По сути, Mcity представляет собой некое подобие города: здесь есть улицы с перекрёстками, дорожными знаками и светофорами, скоростная дорога, участки с кольцевым и односторонним движением и пр. Вдоль улиц растянулись декорации фасадов домов, повсеместно встречаются макеты велосипедистов и пешеходов, пытающихся перейти дорогу. Полигон предназначен для тщательного всестороннего испытания роботизированных автомобилей и технологий межмашинного взаимодействия. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Виннице открылся новый сервисный центр МВД 8 декабря 2016

Сегодня, 8 декабря, в Виннице открылся новый сервисный центр Министерства внутренних дел Украины, заменяющий МРЭО.

Названы худшие фильмы 2016 года 8 декабря 2016

В первую десятку попали "Норм и Несокрушимые", "Макс Стил", "Голые перцы", "Йоганутые", "Море деревьев" и "Боги Египта" 

В Киеве открылась автостанция Теремки 8 декабря 2016

Автостанция Теремки в столице

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое