Что учитывать при выборе амортизатора?

2 июля 2018

Управляемость автомобиля во многом зависит от подвески и ее важнейшего узла – амортизатора, который не только обеспечивает комфортность поездки, но и является средством безопасности. Правильный выбор модели обеспечивает длину тормозного пути, поведение авто на поворотах, неровных дорогах – в общем, от него зависит управляемость машины. Именно поэтому Авто.Про рекомендует максимально серьезно отнестись к выбору нового варианта, если старый вышел из строя. Если вы решили купить запчасти на пежо партнер, заглянув на https://avto.pro/catalog/peugeot/partner/, то вы так жне сможете найти множество вариантов и сделать правильный выбор.

Какие виды амортизаторов предлагают в Украине?

Все амортизаторы делятся на три разновидности: газовые, масляные, газо-масляные. Выбор одного из них зависит от того, где и как вы собираетесь ездить.

  • - Масляные (еще их называют гидравлическими) – самые комфортные и мягкие. Они плохо переносят проселочные дороги или бездорожье, при высоких скоростях быстро закипают. Годятся для хороших дорог и легко выдерживают длительные поездки в спокойном темпе. Этот вариант привлекает водителей низкой ценой – это свидетельство не плохого качества, а простой технологии производства.
  • - Газовые (другими словами газонаполненные) – самые жесткие в использовании, зато обеспечивают превосходное сцепление с дорогой, повышенную устойчивость автомобиля. Они самые дорогие, но пользуются ими нечасто. Подобные узлы подходят больше для спортивных машин, чем для ежедневных поездок автолюбителей.
  • - Газомасляные – средний вариант, они жестче обычных масляных, прекрасно подходят для дорог плохого качества. Отличаются повышенным сроком эксплуатации, но и стоят больше, чем гидравлические. Чаще всего, водители в наших условиях используют именно эти модели.

Определите для себя, какой амортизатор вам нужен, и продолжайте выбирать другие параметры.

Что еще важно при выборе комплектующих?

При покупке узла для автомобиля важное значение имеет также фирма-производитель.

  • - Лучшими считаются такие компании, которые являются партнерами автоконцернов и поставляют свои детали прямо на конвейер. Это такие фирмы как Sachs, Boge, Koni, Bilstein, Kayaba (KYB). Их продукция отличается высоким уровнем качества, надежностью, долговечностью и высокой стоимостью.
  • - Среди вариантов среднего класса качества и бюджетной стоимости можно отметить таких производителей как Monroe, Delphi, Profit, Optimal, Meyle, GP, Tokico, Rider, СААЗ, Al-Ko, QH.

Кроме того, специалисты рекомендуют внимательно прочитать отзывы пользователей, которые уже приобрели выбранный вами вариант. Возможно, они подскажут вам некоторые особенности, на которые вы не обратили внимания.

Считается также, что долговечность выбранного вами узла во многом определяется общим состоянием подвески и ее комплектующих. При плохом состоянии этого узла, срок годности амортизатора значительно сокращается. По оценкам практиков, амортизатор, установленный на сборочном конвейере, выдерживает пробег автомобиля 130-150 тысяч км, вариант такого же качества, купленный в розничной сети выдержит 100-120 тысяч км. Модели более низкого уровня обеспечивают пробег 60-70 тысяч км.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

И до кухни добрались: Xiaomi выпустила вспениватель молока 19 ноября 2018

Чего только не выпускает китайская компания

Джастин Бибер подтвердил женитьбу на Хейли Болдуин 19 ноября 2018

Исполнитель внес ясность на своей странице в соцсети

Ремонт рессор и уход за ними 19 ноября 2018

Рессоры – узел, смягчающий удары, колебания и вибрации. Он повышает комфортность поездок по неровному дорожному полотну, но требует регулярного обслуживания

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пожмонтажсервис 0.5
Пожмонтажсервис

Отзывов: 1

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое